IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de rajouter des images dans une newsletters


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Impossible de rajouter des images dans une newsletters
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit probleme lors de ma création de newsletter.

    Je souhaite ajouter des images dans la newsletter mais à la reception, j'ai le lien de l'image qui apparait et non l'image...

    Comment puis je faire pour faire apparaitre l'image ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fic_mes = '<img src=\"https://www.siteweb.fr/img/logo.png\" />';

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    la variable $fic_mes contient l'adresse de l'image sous forme de chaîne de caractères, donc normal. Il faudrait donner ton code de création de la newsletter.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php
     
     
    	if (isset($_POST['valid']) && $_POST['valid'] == 'Valid') 
     
    	{
     
    $idc=mysql_connect('mdp');
    mysql_select_db('mdp);
    																																				
    																																					
    // On récupère les 5 dernières evenement.
    $news = mysql_query('select * from news group by id_news DESC limit 0,5');
    																																																
    																																								
    																																				
    	$date = date("d-m-Y");
    
    	$msg_erreur = "Les champs suiv :<br/><br/>";
    	$msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    	$message = $msg_erreur;
    																																		
    																																		
    
    	define('MAIL_DESTINATAIRE','adresse email'); // remplacer par votre email
    		define('MAIL_SUJET','Titre - Newsletter du '.$date.'');
    
    																														
    
    		// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur et on stoppe le script
    			if (strlen($message) > strlen($msg_erreur))
    			{
    				$message;die();
    			}
     
    			// sinon c'est ok => on continue
    			foreach($_POST as $index => $valeur) {
    			  $index = stripslashes(trim($valeur));
    		}
     
     
    		//Préparation de l'entête du mail:
    		$mail_entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    		$mail_entete .= "From: adresse email\r\n'";
     
    		$mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
    		$mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
    		$mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
    		$mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";
     
    				// préparation du corps du mail
     
     
    	$mail_corps = 
     
    	'Titre - La Newsletter
    																																								
    																																								
    																																								
    																																												
    	Voici les 5 dernières evenements :'; //On définit le message.
     
    	while($donnee = mysql_fetch_assoc($news)) 
     
    		{
     
    	$mail_corps .= '<img src=\"'.$donnee["img"].'\"/>le '.date($donnee["date2"]).' - '.$donnee["titre"].' - '.$donnee["descriptifc"].''; //On ajoute les news au message.
     
    		}
     
    	$mail_corps .='Suivez nous sur les réseaux sociaux';
     
    		// envoi du mail
    	if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET.$comments,$mail_corps,$mail_entete))
     
    		{
    		  //Le mail est bien expédié
    			   $msg_ok;
    			}
    		else
    			{
    	  //Le mail n'a pas été expédié
    	   "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email";
    	}
     
     
     
    	}
     
     
     
    	?>
     
     
    	<form method="post" action="newsd3.php">
     
     
    		<?php echo $mail_corps; ?>
     
     
    		<p>
    	<label for="type3"><input type="submit" name="validation" value="Validation" style="background-color: #279bd6; border: 0px solid black; width:173px; height:48px; text-align:center; color:white;" /></label>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé, j'avais oublié de m'abonner à la discussion, donc vient seulement de voir ta réponse...

    Déjà, les fonctions mysql_XXX, on s'en sert plus. Pour gérer une bdd MySQL, il faut utiliser PDO : tuto : PDO, une soupe et au lit !.

    Sinon, pour ton problème de mail, je pense qu'il faut remplacer $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'; par $mail_entete .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"';

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Impossible de rajouter des images dans une newsletters
    Pas de soucis, j'imagine que vous n'avez pas ça à faire...et merci pour la réponse.

    Alors j'ai remplacé le paint par html et cela me flingue ma mise en page et les images n'apparaissent toujours pas....

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Impossible de rajouter des images dans une newsletters
    Ah je viens de tester cela fonctionne en modifiant paint par html.

    Par contre, il faut remplacer tous les ' par des "... la petit subtilité.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut

    j'ai des doutes sur le début de ta ligne 67 au N°3
    $mail_corps .= '<img src=\"'.$donnee["img"].'\"/>le ' . . . . . . . ..
    je verrai mieux
    $mail_corps .= '<img src="'.$donnee["img"].'"/>le ' . . . . . . . .

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ma premiere image s'affiche bien dans ma newsletter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail_corps = "<img src="https://www.siteweb/img.png"/>";
    Par contre la seconde, je n'arrive pas à l'ouvrir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail_corps .= "<img src="'.$donnee["img"].'"/><br>";
    Je comprends pas pourquoi.....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    $mail_corps .= `<img src="` . $donnee['img'] . `"/><br>`;

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Impossible de rajouter des images dans une newsletters
    Merci mais cela ne marche pas....et j'ai aucun message d'erreur...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Que donne var_dump($donnee['img']) ?

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    C'est bon cela marche, merci, je mets l coed peut être que cela pourra servir à quelqu'un d'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail_corps .= "<img src=\"".$img."\"><br>"; .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  2. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54
  3. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45
  4. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo