IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

membre de méthode introuvable [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut membre de méthode introuvable
    bonjour,

    j'ai un souci sur un formulaire...

    ce formulaire contient entre autres 2 zones de texte : ID_Site_Prestation et ID_Emplacement_Prestation :

    je cherche à ce que le 2e "disparaisse" du formulaire si l'ID du site vaut 14, donc j'ai écrit une proc événementielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ID_Site_Prestation_AfterUpdate()
     
        If Me.ID_Site_Prestation.Value <> 14 Then
            Me.ID_Emplacement_Prestation.Visible = False
        End If
     
    End Sub
    ainsi, si la valeur vaut 14, la zone de texte n'est plus visible.

    Or dans ce cas, ie. quand on entre dans le If, j'ai un message d'erreur :
    "Erreur de compilation :

    membre de méthode ou de données introuvable
    "

    avec .ID_Emplacement_Prestation surligné

    J'ai vérifié les noms, j'ai cherché sur ce forum mais je n'ai rien trouvé comme réponse qui correspondrait

    pouvez-vous m'aiguiller svp ?

    d'avance merci !

    cordt

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    je cherche à ce que le 2e "disparaisse" du formulaire si l'ID du site vaut 14, donc j'ai écrit une proc événementielle :
    Cela me semble dangereux de cacher une case sans se préoccuper de savoir ce qu'elle contient
    Au minimum il faut aussi prévoir de la montrer si <>14 (pour info le texte dit si=14 et le test est si<>14)

    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    J'ai vérifié les noms, j'ai cherché sur ce forum mais je n'ai rien trouvé comme réponse qui correspondrait
    Vérifie encore une fois car la syntaque est correcte
    SInon autre piste, l'intellisense doit proposer tout ce qui est acceptable pour lui

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Les deux zones de texte sont-elles dans le même formulaire?
    Si l'un est dans le formulaire principal et l'autre dans un sous-formulaire çà devient différent.
    Dans le cas contraire, je penche plus sur l'orthographe de la zone de texte ID_Emplacement_Prestation

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour,

    @Nico84 :
    oui je comprends mais le code dit "si la valeur est différente de 14, alors visible = false"
    --> si ce n'est pas la valeur attendue, je fais disparaitre la zone de texte - car c'est affiché par défaut.

    par contre je n'ai aps compris votre derniere phrase avec intellisense...

    @bertiny :
    oui les deux zones de texte sont dans le même formulaire, l'une à côté de l'autre :
    Nom : acces_forms_nv_prestation_site_emplacement.JPG
Affichages : 54
Taille : 36,5 Ko

    et j'ai fait un copier/coller du nom de la zone de texte ID_Emplacement_Prestation depuis la feuille des propriétés, pour être certain de ne pas me tromper, mais bon, manifestement...

    pas d'autre suggestion ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par weyb06 Voir le message
    par contre je n'ai aps compris votre derniere phrase avec intellisense...
    L'intellisense c'est le truc qui propose les noms acceptés en saisie après le .


    ID_Emplacement_Prestation est le nom du champ qui remplit la case, ce n'est pas nécessairement le nom de la case qui par défaut s'appelle souvent un truc genre texte234
    Personnellement je donne toujours à une case le nom du champ qui la remplit mais je dois le faire à la main pour chaque case

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    L'intellisense c'est le truc qui propose les noms acceptés en saisie après le .


    ID_Emplacement_Prestation est le nom du champ qui remplit la case, ce n'est pas nécessairement le nom de la case qui par défaut s'appelle souvent un truc genre texte234
    ...
    MERCI !!!!!! c'était bien ça !!!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour que tu saches où prendre désormais le nom d'un contrôle, il faut ouvrir les propriétés du contrôle en question et aller dans l'onglet Autres et tu verras Nom. Le nom n'est pas forcément la source de contrôle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. membre de méthode introuvable
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2012, 16h08
  2. Membre de données ou méthode introuvable
    Par thibane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 17h29
  3. [VBA] erreur : Membre de méthode ou donnée introuvable
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 11h46
  4. Membre de méthode ou de donnée introuvable
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 09h37
  5. [VB6] erreur de compilation:Méthode ou membre de données introuvable
    Par fouf_01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/06/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo