IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E][DEBUTANT]Ouvrir un fichier d'aide pour le consulter


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VBA-E][DEBUTANT]Ouvrir un fichier d'aide pour le consulter
    Bonsoir à tous,

    ma question est assez simple mais je planche.

    J'ai créé une petite macro en VBA-EXCEL.
    J'ai aussi fait un petit fichier d'aide pour expliquer son fonctionnement.
    Ce fichier se nomme aide.txt et a été créé avec le bloc note.

    Tout simplement, je voudrais que ce fichier apparaisse lorsque l'utilisateur appuie sur le bouton aide de mon userform.

    J'ai trouvé tout un tas de trucs (Open, OpenTextFile) mais pas moyen d'ouvrir ce fichier d'aide pour le regarder.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben il faut voir ou tu ve voir le contenu du fichier ( ne dis pas à l'écran je m'en doute..)


    par exemple tu peu utiliser shellexecute:

    [Sources] API shellExecute, Ouverture conditionelle d'un fichier/dossier

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ben il faut voir ou tu ve voir le contenu du fichier ( ne dis pas à l'écran je m'en doute..)
    Tiens j'y avais pensé
    Plus sérieusement, je voudrais que le fichier aide.txt s'ouvre tout simplement avec le bloc note. (Si c'était bien le sens de ta question).

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ender
    Tiens j'y avais pensé
    Plus sérieusement, je voudrais que le fichier aide.txt s'ouvre tout simplement avec le bloc note. (Si c'était bien le sens de ta question).
    bon ben alors je t'ai répondu... si le .txt est associé au bloc note .. shellexecute... .txt ouvre le boc note...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon, et bien je crois que ça marche (enfin, j'en suis même certain).

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 09h12
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25
  3. [Débutant(e)][JDIC] Ouvrir un fichier d'aide
    Par alex'l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h40
  4. Ouvrir un fichier d'aide
    Par carolineqc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 15h22
  5. Comment ouvrir un Fichier d'aide perso
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo