IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Librairie java pour dessiner à l'intérieur d'un jpanel


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 15
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Librairie java pour dessiner à l'intérieur d'un jpanel
    Bonjour,

    On me demande d'illustrer les résultats d'un algorithme dans une IHM.

    Je dois fournir un jpanel avec l'illustration dedans.

    N'ayant jamais fait de graphique avec java, je viens à vous pour vous demander
    conseil sur quelle librairie graphique 2D me reposer pour cela.

    Idéalement, je souhaiterais :
    - pouvoir zoomer et déplacer la surface dessinée dans le jpanel avec la souris, un peu comme sur une carte interactive
    - exploiter des évènements comme bouton de souris, survol de la souris sur un élément
    - afficher des petites images png/jpg comme des icônes
    - tracer assez facilement des formes géométriques simples, des courbes
    - ouvrir des info-bulles quand la souris passe sur un objet du dessin
    - détecter quand deux formes géométriques se chevauchent

    ... ça fait peut-être beaucoup ... comme je n'ai pas beaucoup de temps pour faire cette illustration, ma préférence
    irait vers une librairie qui propose plusieurs de mes souhaits dans son API

    la seule contrainte est qu'il faut que cela s'affiche à l'intérieur d'un jpanel

    En vous remerciant pour votre aide

    Bien cordialement

    deb2014

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu demandes beaucoup de choses et tu as peu de temps.
    Pour un simple affichage, tu trouveras la majeure partie des fonctions dont tu as besoin dans les classes Graphics, Graphics2D, AffineTransform, Area et ImageIO.
    Si tu veux un affichage interactif, il te faut créer des composants dédiés comportant une partie affichage et une partie événements. C'est un travail assez long.
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 20h59
  2. Applet Java pour dessiner des camemberts
    Par lego22 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 00h18
  3. Librairie java pour parser des expressions XSLT
    Par daytona955 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h46
  4. Librairie java pour piloter les graveurs de CD/DVD
    Par Kris* dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 18h14
  5. librairies Java pour la video
    Par clebig dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo