IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage d'une durée en heure:minute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Formatage d'une durée en heure:minute
    Bonjour

    J'utilise la fonction strftime() pour présenter les heures en HH:MM mais je suis ammené à faire la somme des heures et je dépasse 24 h.
    Cette fonction ne permet pas d'afficher une durée supérieur à 24 h
    Je n'ai pas trouvé de fonction de formatage qui permette d'afficher une durée sous la forme HHH:MM

    Comment faire une telle fonction, en exite'il une ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ah oui, je ne crois pas qu'une telle fonction existe mais ce n'est pas non plus la plus compliqué a faire.

    Tu extrait les jours, les heures, les minutes de ta date/temps le tout dans tes variables séparés et ensuite tu fais qqs aditions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le problème ne réside pas dans les additions mais dans le formatge pour avoir du texte bien formé style 33:04

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai fait cette fonction, valeur d'entrée des minutes, sortie format HHH:MM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function minToTimeHM($dtTime)
    {
    	$a=0;
    	if ($dtTime<1440) {
    		$tdtTime = mktime(0,$dtTime,0,1,1,2006);
      		$time1 = strftime("%H:%M",$tdtTime);
    	} else {
    		 while($dtTime>=1440){
    			 $dtTime = $dtTime-1440;
    			 $a++;
    		 } // while
    		$tdtTime = mktime(0,$dtTime,0,1,1,2006);
      		$time1 = strftime("%H:%M",$tdtTime);
      		$h = date('G',$tdtTime)+$a*24;
    		$time1 = $h.substr($time1,2,3 );
    	} // if else
    	return $time1;
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Calcul d'une durée en heures sauf dimanche
    Par sosoboss dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2015, 15h40
  2. [AC-2010] Gestion des durées en heure-minute
    Par sv69640 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2014, 22h47
  3. [XL-2007] Calcul durée en heures/minutes entre 2 dates/2heures
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2013, 21h42
  4. [JSTL] Formatage d'une durée
    Par KRis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2011, 16h24
  5. [Batch] Ajouter une durée à l'heure locale
    Par abdelhamidem dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2009, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo