IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur '1004' : Excel ne peut pas accéder au dossier sélectionné


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur '1004' : Excel ne peut pas accéder au dossier sélectionné
    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous contacter afin de solliciter votre aide sur un problème de sélectionne de dossier avec une dialogbox.

    En effet, j'ai une macro en Excel 2010 qui a pour but de sélectionner un dossier avec une dialogbox afin d'y sauvegarder des fichiers issus d'une extraction d'un fichier mère. L'extraction se passe très bien, elle se fait selon une colonne pays mais le problème vient au niveau de la sauvegarde de ceux-ci.

    Vous trouverez ci-dessous mon code :

    Nom : Split.png
Affichages : 111
Taille : 24,8 Ko

    ici vous avez ma fonction qui appelle toute les autres et qui me permet de split le fichier mère en fonction des pays puis de sauvegarder les fichiers créés dans un dossier nommé "ListeAppel-Matin". J'appelle la fonction GetFolder (FolderName = GetFolder) qui me retourne le chemin du dossier sélectionné.

    Nom : Save.png
Affichages : 106
Taille : 19,6 Ko

    la fonction ci dessus permet de créer mes sous-fichiers avec mes filtres, donc pays par pays et de les enregistrer dans le dossier sélectionné (wbTarget.SaveAs FolderName & nomfichiert)

    Nom : folder.png
Affichages : 109
Taille : 20,6 Ko

    Voici ma fonction qui me permet de sélectionner le dossier voulu.

    Le problème est donc que les fichiers créés s'enregistrent dans le dossier au dessus que celui sélectionné.

    Nom : Capture1.png
Affichages : 125
Taille : 19,6 Ko

    Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait ?
    Je vous remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lsoma Voir le message
    Bonjour,

    Au lieu de coller des images, mettez votre code entre balises #.
    Paramétrez votre éditeur VBA pour vous obliger à déclarer obligatoirement vos variables (Outils - Options - Editeur)
    Quel est le contenu de Foldername dans SplitDataset après Foldername = Getfolder ? Et dans SplitWorksheet ?
    Pourquoi Foldername n'est pas un paramètre dans SplitWorksheet ?

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Erreur '1004' : Excel ne peut pas accéder au fichier ..
    Par EddyBertey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2021, 10h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2013, 22h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 12h28
  4. Excel ne peut pas ouvrir un fichier (dépacement de capacité ?)
    Par Jpeg69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 09h55
  5. Erreur : Le processus ne peut pas accéder au fichier
    Par victor72 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo