IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Validation d'une UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de paies
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de paies
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 77
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Validation d'une UserForm
    Bonjour à tous,
    J'ai une nouvelle fois besoin de votre aide précieuse.
    J'ai essayé d'avancer le plus possible sur mon userform avec le peu de connaissance que j'ai en VBA mais aussi avec l'aide des différents forum.
    Cependant je bloque un peu au niveau de la validation.

    Je vous explique, j'ai créé un userform suivante : mais celui-ci
    Nom : userform creation.PNG
Affichages : 169
Taille : 15,9 Ko

    Le code du bouton de validation est le suivant :
    Les msgbox se declenchent bien si le format n'est pas bon mais rien ne se passe à la validation sauf si je supprime la ligne de la textbox4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    If TextBox1.Value = "" Then MsgBox "Merci de compléter le nom du collaborateur": _
    TextBox1.SetFocus: Exit Sub
     
    If Len(TextBox1) < 3 Then MsgBox "Merci de compléter le nom du collaborateur": _
    TextBox1.SetFocus: Exit Sub
     
     
    If ListBox1.Value = "" Then MsgBox "Merci de sélecionner le poste du collaborateur": _
    ListBox1.SetFocus: Exit Sub
     
     
    If TextBox2.Value = "" Then MsgBox "Merci de compléter le rayon du collaborateur": _
    TextBox2.SetFocus: Exit Sub
     
    If Not IsDate(TextBox4.Value) Then MsgBox "Merci d'indiquer la date d'ancienneté au format date JJ/MM/AA"
    : _
    TextBox4.SetFocus: Exit Sub
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

    Nadège

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble qu'il y ait un saut de ligne intempestif au bout de la ligne n°15 qui devrait s'afficher ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Not IsDate(TextBox4.Value) Then MsgBox "Merci d'indiquer la date d'ancienneté au format date JJ/MM/AA": _
    TextBox4.SetFocus: Exit Sub
    Utiliser les : n'a pas que des avantages!
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de paies
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de paies
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 77
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bcp, effectivement c'était bien cela et j'étais passé au dessus.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Planning userform bouton valider sur une plage prédéfini
    Par HeyFoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2018, 10h11
  2. [XL-2007] Validation d'une feuille dans un userform
    Par Informaticia dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 16h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2007, 15h18
  4. Récupération de données validées dans une pop-up
    Par hdd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 16h47
  5. [C#] Validation d'une form
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo