IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Date au format ISO et non GMT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Date au format ISO et non GMT
    Bonjour,

    Je debute avec JavaScipt et je me retouve bloqué avec l'objet Date.

    Avec code suivant, sur l'IDE de mon ordinateur jai comme résultat 2018-12-31T23:00:00.000Z, alors que j’attand 2019-1-1 GMT 00:00:00.000Z
    Mais sur developer.mozilla.org j'ai bien le résultat que j’attends.

    Cela vient d’où sur mon ordi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let year = 2019;
    let month=0;
    let day=1;
     
    let date=new Date(year,month,day)
     
    console.log(date); // 2018-12-31T23:00:00.000Z

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du côté de : Date.prototype.toISOString().

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, effectivement, c'est mieux.

    Mais pourquoi j'ai une difference avec mon ordi et le site sur un même code ?

    Dans le livre tous javascript (§6.1.1) il ne fait pas mention à toString() dans son code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var jour1=new Date(2019, 11, 25, 23, 59, 59);
    var jour2=new Date(2019, 1, 29);
    var jour3=new Date(2019, 1, 28, 28, 0, 0);
    var jour4=new Date(1234567890000);
    console.log(jour1);
    console.log(jour2);
    console.log(jour3);
    console.log(jour4);
    Wed Dec 25 2019 23:59:59 GMT+0100 (CET)
    Fri Mar 01 2019 00:00:00 GMT+0100 (CET)
    Fri Mar 01 2019 04:00:00 GMT+0100 (CET)
    Sat Feb 14 2009 00:31:30 GMT+0100 (CET)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Mais pourquoi j'ai une difference avec mon ordi et le site sur un même code ?
    Les navigateurs présentent des différences de comportement, il faut faire avec mais toutes les méthodes utilisées te renverront la même chose.

    Dans le livre tous javascript (§6.1.1) il ne fait pas mention à toString() dans son code
    Il semblerait que ton livre date un peu, ou n'aborde pas tous les aspects de l'objet Date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] date au format 'Standard' et non au format 'Date'
    Par mouss4rs dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 10h12
  2. [MySQL] conversion date au format iso
    Par event dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/01/2012, 17h06
  3. date au format iso xml
    Par jeandu69 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 17h52
  4. Parser un string format ISO en date Java
    Par ttttnht dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 17h59
  5. Conversion de date en format GMT
    Par seb92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo