IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème et AVC : _wfopen_s


Sujet :

C++

  1. #361
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Ah, le problème c'est que _setmode() attend un file descriptor, alors que GetStdHandle() retourne un HANDLE (le truc au niveau en-dessous).
    Tu peux essayer _fileno(stdout) à la place de _fileno(output) et voir si ça marche mieux.

    Si ça ne marche pas, il faudra qu'on aille voir dans les sources de _setmode() pour voir ce que ça fait réellement sur la console en-dessous.

  2. #362
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    ...
    // C :
    #include <io.h>
    #include <fcntl.h>
    #include <stdio.h>
    // C++
    #include <windows.h>
    ...
    HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD dwMode = 0;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    //_wsetlocale(LC_ALL, L"fr-FR");
    int X;
    int originalConsoleMode = _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT); // ici ou --->
    ...
    int wmain(int argc, wchar_t* argv[])
    {
    ...
     
        DWORD current_console_mode = 0;
        GetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &current_console_mode);
        SetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
            , current_console_mode
            | ENABLE_VIRTUAL_TERMINAL_PROCESSING
            | ENABLE_PROCESSED_OUTPUT
        );
     
        fflush(stdout);
        int originalConsoleMode = _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT); // ici
    ...
    }
    Ok ! Mais pas de solution !!!

  3. #363
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Github : cinema.cpp et cinema.h : Annulés : Comment faire ?
    et
    _setmode : pas de solution !!!

    Merci vraiment

  4. #364
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Ok ! Mais pas de solution !!!
    On évite les variables globales, SVP.

    int wmain(int argc, wchar_t* argv[])
    {
    ...

    DWORD current_console_mode = 0;
    GetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &current_console_mode);
    SetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
    , current_console_mode
    | ENABLE_VIRTUAL_TERMINAL_PROCESSING
    | ENABLE_PROCESSED_OUTPUT
    );

    fflush(stdout);
    int originalConsoleMode = _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT); // ici
    ...
    }
    C'est le genre de problème qui apparaît quand on utilise 2 types d'API.
    - _setmode, c'est l'API C "standard"
    - XxxConsoleMode c'est de l'API Win32, moins portable

    Github : cinema.cpp et cinema.h : Annulés : Comment faire ?
    Vous voulez annulés vos modifications ?

  5. #365
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour bacelar,

    Les vacances, vous ?

    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ...
    HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD dwMode = 0;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    int X;
    ...
    int wmain(int argc, wchar_t* argv[])
    {
    ...
     
    DWORD current_console_mode = 0;
    GetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &current_console_mode);
    SetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
    , current_console_mode
    | ENABLE_VIRTUAL_TERMINAL_PROCESSING
    | ENABLE_PROCESSED_OUTPUT
    );
     
    fflush(stdout);
    int originalConsoleMode = _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT); // ici
    ...
    }
    Ben, non ! Pas compris !!!

    Github : cinema.cpp et cinema.h : Annulés : Comment faire ?
    film.cpp et film.h : Ok !
    Alors : cinema.cpp et cinema.h : Annulés !!! Comment faire ?

    Merci d'avance

  6. #366
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Ben, non ! Pas compris !!!
    Que ce que j'ai posté.
    Le machin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD dwMode = 0;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    int X;
    ...
    Ca dégage !!!

    film.cpp et film.h : Ok !
    Alors : cinema.cpp et cinema.h : Annulés !!! Comment faire ?
    Message d'erreur, SVP.

  7. #367
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    HANDLE hOut;
    ...
    int wmain(int argc, wchar_t* argv[])
    {
    ...
        DWORD current_console_mode = 0;
        GetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &current_console_mode);
        SetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
            , current_console_mode
            | ENABLE_VIRTUAL_TERMINAL_PROCESSING
            | ENABLE_PROCESSED_OUTPUT
        );
     
        fflush(stdout);
        int originalConsoleMode = _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT);
     
        hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        DWORD dwMode = 0;
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    ...
    }
    ???
    Ben non !

  8. #368
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi : u8"cœur" <===> L"cour" ? (console)

    Merci

  9. #369
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    J'ai l'impression que ma dernière réponse a disparue.
    Pourquoi "hOut" en variable globale et pas en viable locale ?

    Ben non !
    C'est quoi les message d'erreur au moment de la compilation ?

    Pourquoi : u8"cœur" <===> L"cour" ? (console)
    Peut-être un problème de la console (une police de caractère ne contenant pas "œ" par exemple).

    Vérifiez le format de la chaine envoyée (UTF8 c'est pas pareil qu'UTF16).

  10. #370
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai l'impression que ma dernière réponse a disparue.
    Oui, ça vrai !!!

    Pourquoi "hOut" en variable globale et pas en viable locale ?
    Oui, globale et locale : ben, non !!!!

    C'est quoi les message d'erreur au moment de la compilation ?
    Comment faire ? J'ai oublié !!!

    Peut-être un problème de la console (une police de caractère ne contenant pas "œ" par exemple).
    Ben, oui ! Comment faire ?

    Vérifiez le format de la chaine envoyée (UTF8 c'est pas pareil qu'UTF16).
    Que faire !

    Merci beaucoup

  11. #371
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Pourquoi "hOut" en variable globale et pas en viable locale ?
    Oui, globale et locale : ben, non !!!!
    Ben si, vous déplacez la ligne "HANDLE hOut;" dans le corps de la fonction wmain.

    C'est quoi les message d'erreur au moment de la compilation ?
    Comment faire ? J'ai oublié !!!
    Faites comme vous avez fait pour poster la dernière copie d'écran que vous avez posté dans cette file de message.
    On se remerdera avec ça et les sources dans Github.

    Peut-être un problème de la console (une police de caractère ne contenant pas "œ" par exemple).
    Ben, oui ! Comment faire ?
    Vérifiez que vous pouvez entrer le caractère "œ" dans la console.
    Si vous pouvez pas le faire entrer dans le programme, il y a des chances que le programme ne puisse pas le sortir.

    Vérifiez le format de la chaine envoyée (UTF8 c'est pas pareil qu'UTF16).
    Que faire !
    Utilisez le débuggeur pour tracer les modifications faites à la chaine de caractères par la C-Runtime.

  12. #372
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok :
    Ben si, vous déplacez la ligne "HANDLE hOut;" dans le corps de la fonction wmain.
    Ok !
    Faites comme vous avez fait pour poster la dernière copie d'écran que vous avez posté dans cette file de message.
    On se remerdera avec ça et les sources dans Github.
    Nom : Capture d’écran 2023-10-26 193334.png
Affichages : 135
Taille : 91,9 Ko

    Vérifiez que vous pouvez entrer le caractère "œ" dans la console.
    Si vous pouvez pas le faire entrer dans le programme, il y a des chances que le programme ne puisse pas le sortir.
    ???

    Utilisez le débuggeur pour tracer les modifications faites à la chaine de caractères par la C-Runtime.
    Pas compris la question !!!

    Merci

  13. #373
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Ok pour la copie d'écran de la fenêtre "Liste d'erreurs".

    Mais pour la prochaine fois, essayez de faire la même chose mais avec la fenêtre "Sortie".
    L'onglet "Sortie" doit être juste à côté de la fenêtre "Liste d'erreurs", en bas de l'interface de Visual Studio (avec une disposition "par défaut" de l'outil).
    Avec la fenêtre "Sortie", on a un affichage "chronologique" des erreurs qui peut être important.
    Dans notre cas actuel, ce n'est pas le cas car les erreurs sont assez caractéristiques.

    Les 4 erreur "E2020", c'est le type d'erreur qui apparaît quand on utilise les extensions .NET de Visual Studio.
    Pour votre projet, je ne vois pas l'intérêt d'utiliser ces fonctionnalités.
    Il faudrait vérifier dans les options du projet si vous n'avez pas activé par mégarde la "prise en charge du Common Language Runtime".

    Pour les Warning "C6244", aux lignes 1346 et 1362 de Utils.cpp, vous avez définis une variable locale de nom "hOut".
    Ces définitions n'y apparaissent pas à ces lignes dans le code sous Github.
    Il faudrait qu'on puisse avoir accès à la version du code qui génère ces erreurs.
    Mais dans tous les cas, il est autorisé mais vraiment pas prudent de déclarer une variable locale à un bloc de code ayant le même nom qu'un paramètre de la fonction ou qu'une variable "locale" à un autre bloc de code englobant.
    Il est donc très probable que ces lignes de définitions soient en trop, ou que le nom de la variable soit très peu pertinent.

    Pour le warning "C6262", vous avez déclaré "trop" () de variables locales dans une fonction (celle en ligne 685 de You.cpp).
    Je pense que vous utilisez de mauvais types de variable (genre des tableaux à la C), ainsi que votre habitude d'avoir des fonctions des centaines de fois trop longues.

    Pour les erreurs d'édition de lien LNKXxxx, c'est tous les endroits où vous utilisez encore la variable globale "hOut".
    Supprimer sa déclaration "extern ...." de tous les .h et remplacer son utilisation dans le code par l'utilisation d'un argument de la fonction ayant le même nom.

    Vérifiez que vous pouvez entrer le caractère "œ" dans la console.
    Si vous pouvez pas le faire entrer dans le programme, il y a des chances que le programme ne puisse pas le sortir.
    ???
    Utilisez une fonction comme getchar après avoir configurer la console.
    Avec une fonction de ce type, le programme va attendre que vous entriez quelqueschose au clavier.
    Par défaut, la console va essayer d'afficher ce que vous taper au clavier.
    En fonction de votre configuration clavier, il y a une séquence de touche qui permet d'entrer le caractère "œ".
    Avec ma configuration, c'est la séquence de touche "Alt + 0156" https://les-raccourcis-clavier.fr/oe...-lie-ligature/.

    Utilisez le débuggeur pour tracer les modifications faites à la chaine de caractères par la C-Runtime.
    Pas compris la question !!!
    Ce n'est pas une question.
    Le but, c'est de savoir où me "œ" est converti en "o", donc en exécutant pas à pas votre code.
    Vous savez comment utiliser le débogueur pour faire une exécution pas à pas, non ?

  14. #374
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Github : Ok !

    Mais pour la prochaine fois, essayez de faire la même chose mais avec la fenêtre "Sortie".
    L'onglet "Sortie" doit être juste à côté de la fenêtre "Liste d'erreurs", en bas de l'interface de Visual Studio (avec une disposition "par défaut" de l'outil).
    Avec la fenêtre "Sortie", on a un affichage "chronologique" des erreurs qui peut être important.
    Dans notre cas actuel, ce n'est pas le cas car les erreurs sont assez caractéristiques.
    Nom : Capture d’écran 2023-10-27 133321.png
Affichages : 124
Taille : 156,5 Ko

    Il faudrait vérifier dans les options du projet si vous n'avez pas activé par mégarde la "prise en charge du Common Language Runtime".
    ???

    Pour les Warning "C6244", aux lignes 1346 et 1362 de Utils.cpp, vous avez définis une variable locale de nom "hOut".
    Ces définitions n'y apparaissent pas à ces lignes dans le code sous Github.
    Il faudrait qu'on puisse avoir accès à la version du code qui génère ces erreurs.
    Mais dans tous les cas, il est autorisé mais vraiment pas prudent de déclarer une variable locale à un bloc de code ayant le même nom qu'un paramètre de la fonction ou qu'une variable "locale" à un autre bloc de code englobant.
    Il est donc très probable que ces lignes de définitions soient en trop, ou que le nom de la variable soit très peu pertinent.

    Pour le warning "C6262", vous avez déclaré "trop" () de variables locales dans une fonction (celle en ligne 685 de You.cpp).
    Je pense que vous utilisez de mauvais types de variable (genre des tableaux à la C), ainsi que votre habitude d'avoir des fonctions des centaines de fois trop longues.
    Ok ! Mais...

    Pour les erreurs d'édition de lien LNKXxxx, c'est tous les endroits où vous utilisez encore la variable globale "hOut".
    Supprimer sa déclaration "extern ...." de tous les .h et remplacer son utilisation dans le code par l'utilisation d'un argument de la fonction ayant le même nom.
    Ah !
    ???

    Utilisez une fonction comme getchar après avoir configurer la console.
    Avec une fonction de ce type, le programme va attendre que vous entriez quelqueschose au clavier.
    Par défaut, la console va essayer d'afficher ce que vous taper au clavier.
    En fonction de votre configuration clavier, il y a une séquence de touche qui permet d'entrer le caractère "œ".
    Avec ma configuration, c'est la séquence de touche "Alt + 0156" https://les-raccourcis-clavier.fr/oe...-lie-ligature/.
    Rrrr !!!

    Ce n'est pas une question.
    Le but, c'est de savoir où me "œ" est converti en "o", donc en exécutant pas à pas votre code.
    Ou qu'il ai ?
    Vous savez comment utiliser le débogueur pour faire une exécution pas à pas, non ?
    Ben oui !

  15. #375
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2023-10-27 142234.png
Affichages : 121
Taille : 139,2 Ko

  16. #376
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Pour votre projet, je ne vois pas l'intérêt d'utiliser ces fonctionnalités.
    Il faudrait vérifier dans les options du projet si vous n'avez pas activé par mégarde la "prise en charge du Common Language Runtime".
    Nom : Capture d’écran 2023-10-27 195117.png
Affichages : 115
Taille : 6,2 Ko
    Prise en charge du runtime .NET (/clr:netcore)
    ???

    Merci

  17. #377
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ou :
    System.Runtime.dll
    ???

  18. #378
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 166
    Points : 12 284
    Points
    12 284
    Par défaut
    Laissez de côté les "problèmes" de "prise en charge du Common Language Runtime", c'est peut-être juste un bug dans l'IDE, car il n'y en a pas dans les traces de compilation.

    Commencez par supprimer l'utilisation de la variable globale "hOut", en passant un paramètre de même nom à la fonction qui l'utilisait.

    P.S.: la suppression de cette globale n'est pas obligatoire mais cela simplifiera beaucoup les travaux ultérieurs.

  19. #379
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Expliqué ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int wmain(int argc, wchar_t* argv[])
    {
    ...
        DWORD current_console_mode = 0;
        GetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), &current_console_mode);
        SetConsoleMode(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)
            , current_console_mode
            | ENABLE_VIRTUAL_TERMINAL_PROCESSING
            | ENABLE_PROCESSED_OUTPUT
        );
     
        fflush(stdout);
        int originalConsoleMode = _setmode(_fileno(stdout), _O_U16TEXT);
     
        /*HANDLE*/ hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        DWORD dwMode = 0;
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;
    ...
    }
    ???

    Merci beaucoup

  20. #380
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Laurent_B_
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 582
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir,

    Exemple (le film) :
    2022-05-19_20 Netflix.txt
    2022-08-01_01_01_05_05_08.txt
    2022-08-20_20_ Netflix.txt
    2023-08-30_09-05.txt
    2023-09-04 TF1.txt
    Avec et même :
    Nom : Capture d’écran 2023-10-30 214649.png
Affichages : 202
Taille : 27,3 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::pair<std::vector<std::pair<std::tm, bool>>, std::wstring> date_1;
    Ok ou pas ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avc la formclosing
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 16h33
  2. probléme avc console.readline()
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2008, 00h33
  3. j'ai un probléme avc un code vb.net aider moi svp
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2008, 09h20
  4. Problème avc une requête
    Par Raiga dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 18h36
  5. Toujours problème de lien avce la lib Cblas
    Par Kirou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo