IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

faire un contrôle sur des cellules doublons et les coloriser


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    guitariste
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : guitariste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faire un contrôle sur des cellules doublons et les coloriser
    Salut à tous,

    J'ai du mal à effectuer un dernier contrôle sur un tableau qui a été traité par plusieurs macros.

    Parfois certaines cellules en doublons ne se colorisent pas correctement, je cherche à les reformater dans la même couleur via ce contrôle.

    Je joins le fichier excel ou j'explique cela en détail. Je mets aussi une capture d'écran ici si ça peut aider. J'espère que c'est faisable, le but serait d'ajouter cette fonction aux autres que j'ai compilé en une seule macro lancée via un raccourci clavier. Merci d'avance pour vos lumières.

    Nom : printscreen excel.PNG
Affichages : 108
Taille : 63,2 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrickbateman Voir le message
    Bonjour,

    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Option Explicit
     
    Sub ModifierCouleur()
     
    Dim AireDate As Range, Cellule As Range
    Dim DerniereLigne As Long
    Dim MonDico As Object
     
        With Sheets("Feuil1")
            DerniereLigne = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
            Set AireDate = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(DerniereLigne, 2))
            AireDate.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
        End With
     
        For Each Cellule In AireDate
            If Cellule.Offset(0, -1) <> "" Then
               Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            End If
            If Cellule <> "" Then
               If Not MonDico.Exists(Cellule.Value) Then
                      MonDico.Add Cellule.Value, Cellule.Value
                      Cellule.Offset(0, 1).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
               Else
                      Cellule.Offset(0, 1).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
               End If
            End If
        Next Cellule
     
        Set MonDico = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 22/04/2010, 20h48
  2. faire une jointure sur des clés différentes
    Par phpaide dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h16
  3. faire une recherche sur des "
    Par richard038 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 22h30
  4. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  5. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo