IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Presse papier modifié !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Secteur construction
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secteur construction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Presse papier modifié !
    Bonjour,

    je ne cherche pas une solution mais une explication par curiosité. Mais si la solution existe je suis preneur évidemment.

    Mon problème :

    - je copie les valeurs depuis un logiciel tiers (avec un bouton d'exportation)

    - je colle dans excel manuellement (avec Ctrl+V) : les données sont collées "normalement"

    - je colle avec VBA (Paste ou PasteSpecial) : les données sont modifiées...

    Voici en image. En colonne A, collé avec Ctrl+V ; en colonne C collé avec Paste, ou PasteSpecial quel que soit le format.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 73
Taille : 21,0 Ko

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas la réponse (du moins pour l'instant) mais si on voyait le code VBA que vous utilisez exactement, peut-être que ça donnerait un indice... Je suis vraiment curieuse de voir!

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, avec Ctrl-V Excel fait le collage en tenant compte de la "localisation" (clavier français), alors qu'avec le PasteSpecial le collage ne tient pas compte de la localisation, est en mode US, et considère la virgule comme le délimiteur de milliers ...et s'il trouve un 0 avant la virgule le laisse comme du texte.

    Une solution bancale, qui ne fonctionne correctement que s'il n'y a pas plus que 2 chiffres décimaux (et pas 3 ou plus):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("A1").PasteSpecial   '--- adresse à adapter
        Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. charger, modifier et copier une image dans le presse-papier
    Par fatima erragoubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 09h09
  2. Modifier le contenu du presse-papier
    Par malabarbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 17h35
  3. [VBA-E] Vider le presse-papier
    Par tinej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2002, 09h33
  4. [Système] Vider le Presse Papier
    Par babe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h46
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo