IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exécuter requête sans afficher le résultat


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Exécuter requête sans afficher le résultat
    Hello! Savez-vous comment exécuter une requête "normale" dans une macro mais sans l'afficher. Juste l'exécuter! Si ce n'est pas possible dans une macro, connaissez-vous le code approprié?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Précise un peu ta demande...dans quel but..pour afficher quoi...En tout état de cause...

    tu n'es pas obligé d'exécuter une requete "normale" pour afficher un état basé sur cette requete, il te suffit de demander l'affichage de l'état.

    idem pour un formulaire...

    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonne question en effet!
    Voici la base de la base de mon problème:
    J'ai une table de base T_Base et j'ai créé à partir de cette table une requête R_SourceFormulaire qui contient les mêmes champs que T_Base+autres champs calculés.
    Comme son nom l'indique, R_SoureFormulaire me sert de source pour mon formulaire.
    Par ailleurs, j'ai créé des requêtes MàJ qui agissent sur 1 champ de T_Base et qui bout à bout forment une macro.
    Cette macro, je l'exécute en "lost focus" sur certains champs du formulaire car j'aimerais voir s'afficher le résultat de la macro sur le champ concerné par la MàJ! Mais là où j'ai été bête, c'est que les requêtes MàJ agissent sur T_Base et non sur R_SourceFormulaire donc le formulaire ne se met pas à jour...
    Bref, une solution serait de refaire toutes mes requêtes MàJ en agissant sur R_SourceFormulaire mais j'en ai 15 et j'ai la flemme de les reprendre...J'aurais donc voulu exécuter R_SoureFormulaire après les requêtes MàJ dans la macro mais en fait avec ta remarque, le plus simple serait sans doute d'actualiser le formulaire qui alors mettra à jour R_SoureFormulaire. Voir même d'actualiser seulement le champ concerné par la MàJ!
    En regardant sur le forum, je voulais utiliser le code mais je ne sais pas où le mettre car le champ lostfocus est déjà occupé par la macro. J'ai essayé sur sortie mais ça ne marche pas...L'idéal serait de le mettre dans la macro mais je ne sais pas trop comment faire.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué...à ta place, je reprends mes 15 requete mise à jour proprement en précisant R_SourceFormulaire comme source.
    Ton formulaire sera mis à jour et ton code sera propre.

    Faire et défaire c'est aussi progresser surtout quand on défait pour mieux faire.

    Facile à dire mais c'est si vrai

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui, c'est ce que je vais faire je pense mais ça ne marche pas non plus! Je viens de poster un nouveau post car la requête source ne se met pas à jour!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bon si ça marche pas, il faut revoir la conception du formulaire.

    Je reprend ton besoin...tu me corrigeras si j'ai oublié quelque chose .

    -tu as un formulaire avec des champs que tu veux mettre à jour en changeant de champs..c'est ça ?

    Dans ce cas, pourquoi ne pas utiliser ta requete de mise à jour sur l'évènement "après MAJ" dans les propriétés de ton champ ?
    À essayer...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Exécuter script sans afficher page
    Par worldhugo dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/07/2009, 12h13
  2. [PDO] Exécution requête sans erreur
    Par dfrthreads dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2009, 15h07
  3. [ODBC] Exécuter une requête et afficher les résultats
    Par LawKnight dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 23h47
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 17/04/2008, 21h36
  5. [Système] Exécuter script sans afficher page
    Par philippe281281 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo