IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

API envoi sms


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut API envoi sms
    Bonjour,
    Je suis en train de créer un espace client, et j’aimerais faire un système de validation par sms, si l’utilisateur oublié son e-mail (ça arrive )
    Mais je n’ai pas envie de mettre mon numéro personnel. Je n’ai pas non plus envie d’en créer un autre, car l’abonnement est trop cher, étant donné que je ne veux uniquement envoyer une validation par sms.
    Existe-t-il une API gratuite pour envoyer des sms (en PHP) sans utiliser son numéro de téléphone?
    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Un sms ayant un coût tu ne trouveras probablement pas d'API sérieuse gratuite.
    Il faut passer par un service payant. En général c'est de l'ordre de 5 centimes/sms.

    OVH à une solution , j'ai perosnnellement déjà utilisé octopush , bref il existe plein de solution répondant à des besoins plus ou moins différents.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le problème c’est que je ne veux pas dépenser de l’argent dans une API. J’avais autrefois entendu parler d’une API gratuite, mais j’en suis incapable de retrouver le nom.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Une API Gratuite (si elle existe) ne passera probablement pas les filtres des opérateurs. Même certaines acteurs reconnu ont des problèmes avec certains opérateurs.

    Le boulet qui à oublié son login + son mot de passe + son mail + le mdp de son mail , il recréer un compte

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Lol
    Mais le problème est que ce compte pourra éventuellement servir pour stocker des cryptomonnaie...
    Certes, c’est compliqué, mais ce scénario est tout à fait possible malheureusement.
    Je n’ai pas non plus envi d’avoir des ennuis, même si cela sera noté dans les conditions d’utilisations

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Si tu t'auto-héberges, tu peux envisager de brancher un téléphone en série et envoyer les SMS avec les commandes AT, mais tu vas galérer.

    Le mieux est que tu prennes un webservice SMS, surtout que ton service tu vas probablement le facturer. Si tu prends un service gratuit qui risque d'être bancal, c'est pas la meilleure solution pour ne pas avoir d'ennui.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le truc c’est que je ne veux pas payer.
    Au pire, je laisse tomber, je trouverai un autre moyen

Discussions similaires

  1. Envoi SMS API FREE en PHP
    Par apicultrice dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/04/2023, 10h01
  2. API smslib envoie SMS pour le port USB
    Par kalare dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2014, 15h14
  3. aide API PHP d'envoi sms
    Par alone06 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 15h33
  4. API envoi SMS
    Par kouack dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 13h54
  5. [vb.net] Envoi SMS
    Par wassim913 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo