IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupération de locations


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupération de locations
    Bonjour,

    je sèche avec une requête qui me parraissait pas si compliquée ... mais ...

    J'ai une table avec des objets en locations

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ID       Nom 
    1        Chaise haute
    2        Lit voyage 
    3        Siège auto
    etc
    et un table de locations liée par les ID / ID_OBJET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ID     ID_Objet      Date_Location     Date_Retour     Date_Rendu 
    1      1                01.01.2021          15.02.2021       14.02.2021
    2      2                03.01.2021          18.02.2021
    3      1                18.02.2021          15.03.2021       15.03.2021
    4      3                15.04.2021          10.05.2021 
    etc
    Je cherche un moyen de lister les états des objets sous forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ID    Nom              Etat               Date de retour
    1     Chaise haute   Disponible       --
    2     Lit voyage      Loué              18.02.2021
    3     Siège auto      Loué              10.05.2021        
    etc
    Mon soucis vient des doublons dans les locations, un objet a pu être loué plusieurs fois et je ne veux afficher que la plus récente SI elle n'est pas rendue.
    Pour les objets avec des date de retour vides, ils sont considérés comme loué

    Une idée, je ne sais pas trop sur quel angle empoigner cette requête ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 311
    Points : 39 677
    Points
    39 677
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    Un objet est disponible à partir du moment où il 'y a pas de période de location chevauchante avec la date du jour (ou la période de location souhaitée)
    Pour détecter un chevauchement de périodes P1 et P2 respectivement bornées par les dates de début et de fin [DD1,DF1] et [DD2;DF2]
    il y a chevauchement si DD2=<DF1 et DF2>=DD1

    Pour vérifier l'existence, le plus simple est d'utiliser (NOT)EXISTS.

Discussions similaires

  1. Récupération image Location.Adresse
    Par totofe dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 10h10
  2. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  4. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo