IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro : Erreur Automation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Macro : Erreur Automation
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, après des années d'utilisation sans problème, la macro suivante ne fonctionne plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Load_Data()
        Workbooks.Open Filename:="T:\La Bourse\PEA.Isin\Test.DBF"
        Columns("A:N").Select
        Selection.Copy
        Windows("Test.xlsm").Activate
        Sheets("Test").Select
        Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Range("A2").Select
        Windows("Test.dbf").Activate
        ActiveWindow.Close
        Sheets("Graph1").Select
    End Sub
    Le message d'erreur suivant s'affiche :
    Nom : Erreur Excel 2021-05-23 (1).jpg
Affichages : 395
Taille : 20,2 Ko

    Le débogage pointe en ligne 6 sur l'instruction "Sheets("Test").Select"
    Le classeur comporte un onglet graphique "Graph1" et un onglet feuille de calculs "Test".

    Cette macro est bien dans les modules du classeur, mais elle n'apparait pas dans la fenêtre "Afficher les macros" :
    Nom : Erreur Excel 2021-05-23 (4).jpg
Affichages : 384
Taille : 25,6 Ko

    Les 2 problèmes sont peut-être liés.

    Ma configuration est :
    Windows 10 Famille 20H2 19042.985
    Microsoft® Excel® 2016 MSO (16.0.13929.20206) 32*bits

    Merci pour votre aide.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut demande de fichier test
    bonjour,
    peux tu mettre a dispo un fichier anonymisé *.dbf?

    j'ai fait un essai avec deux fichier excel et sa fonctionne


    cordialement
    nicogef

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 925
    Points
    55 925
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Ca fonctionnait avant sur le même ordi? As-tu modifié ou installé quelque chose sur l'ordi?

    Va voir dans Outils/Références du VBE. As-tu une référence manquante?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    Ca fonctionnait avant sur le même ordi? As-tu modifié ou installé quelque chose sur l'ordi?

    Va voir dans Outils/Références du VBE. As-tu une référence manquante?
    Je viens de l'ouvrir sur un autre PC avec Excel 2010.
    Après l'avoir enregistrer avec Excel 2010, la macro refonctionne correctement sur mon PC avec Excel 2016.
    Bizarre, j'aurais bien aimé comprendre ce qui s'est passé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur automation a l'ouverture d'une feuille dans une macro
    Par magicneos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2015, 18h55
  2. [XL-2013] Erreur automation lors d'une macro de suppression
    Par Akhekhu dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2015, 08h51
  3. [XL-2010] Erreur automation pour une macro envoyant des mails automatiquement
    Par MamZelle Coco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2014, 14h22
  4. erreur automation" sur macro qui fonctionnait trés bien !
    Par Mathieu51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo