IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer et ajouter un élément


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Créer et ajouter un élément
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <nav>
       <ul class="columns_menu">
            <li><img src="../images/search.png" width="32" height="32"></li>
    	<li><a href="#"></a></li>
    	<li><a href="#"></a></li>
    	<li><a href="#"></a></li>
    	<li><a href="#"></a></li>
    	<li><a href="#"></a></li>
       </ul>
    </nav>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var li = document.createElement('li');
    var text = document.createTextNode("Hello World");
     
    li.appendChild(text);
     
    var image = document.querySelectorAll('img');
    var avant = document.querySelectorAll('li');
     
    image[0].addEventListener('click', function() {
     
       document.body.insertBefore(li, avant[0]);
     
    });
    Bonjour, chez moi le script ne fonctionne pas. Besoin d'aide, merci d'avance.
    Dernière modification par ProgElecT ; 25/05/2021 à 17h34. Motif: Pour avoir la bonne colorisation syntaxique de votre code [code=NomDuLangage] ici votre code [/code]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 652
    Points
    16 652
    Par défaut
    Citation Envoyé par ab1011 Voir le message
    ... chez moi le script ne fonctionne pas. ....
    Un peu/beaucoup jeune comme indication, de plus il nous manque la partie CSS/style (si c'est là que sa ne fonctionne pas)
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    insertBefore doit être appliquée sur le parent du nouvel élément, ici <ul> et non <body>.

    Cela donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="module">
        var li = document.createElement('li');
        var text = document.createTextNode("Hello World");
        li.appendChild(text);
     
        var image = document.querySelectorAll('img');
        var avant = document.querySelectorAll('li');
     
        image[0].addEventListener('click', function () {
            document.getElementsByTagName("ul")[0].insertBefore(li, avant[0]);
        });
    </script>
    <nav>
        <ul class="columns_menu">
            <li><img src="../images/search.png" width="32" height="32"></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
            <li><a href="#"></a></li>
        </ul>
    </nav>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche.
    Dernière modification par NoSmoking ; 25/05/2021 à 18h59.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer et ajouter un élément dans ArrayList
    Par rmed92 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2019, 15h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  3. Ajout d'élément à une page
    Par Ditch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 12h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2004, 12h19
  5. [xsl] Ajouter 1 élément à la page xml
    Par ametisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo