IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Récupérer le nom d'utilisateur Windows


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut Récupérer le nom d'utilisateur Windows
    Bonjour,

    Je développe une petite application JSF + Primefaces (serveur Glassfish) pour un intranet dans une société qui n'utilise que Windows.
    J'aimerai bien récupérer directement le nom d'utilisateur Windows du poste client dans un @ManagedBean, cela m'éviterait une gestion des logins/mots de passe.
    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRemoteUser();
    mais bien sûr cela ne renvoi que "null"
    Quelqu'un aurait-il une piste ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Pour ce qui est de JSF, je ne sais pas comment celà se passe. Mais pour obtenir cette information il faudrait que votre application requière une identification via l'annuaire de l'entreprise. Ce n'est pas toujours simple à mettre en place, d'autant plus si l'OS du serveur est Linux.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Le serveur est sous Windows et les postes aussi et l'active directory est en place.
    il faudrait que votre application requière une identification via l'annuaire de l'entreprise
    Auriez-vous un tuto ou des méthodes à m'indiquer ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Malheureusement, je n'ai plus de documentation et mes connaissances datent.

    Mais l'idée est alors de brancher votre serveur applicatif sur le LDAP via Kerberos, de cettes façons vous pouvez avoir du single-sign-on entre la poste utilisateur Windows et votre application.

    Un autre solution, moins pratique pour l'utilisateur, est de fournir un formulaire de login mais d'utiliser le LDAP pour vérifier les informations.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Merci pour vos pistes.
    Je vais regarder du côté de Kerberos.
    Si je vois que c'est trop compliqué ou bien qu'il y a des réticences du côté de l'administrateur réseau (cas probable), je reviendrai à la solution plus simple de la table utilisateurs / autorisations en base de données.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'utilisateur windows
    Par devdev dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2015, 14h55
  2. Récupérer nom d'utilisateur windows
    Par cover70 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2013, 19h55
  3. [WB12] Récupérer le nom d'utilisateur Windows
    Par Medivh dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 09h25
  4. [LDAP] récupérer Nom d'utilisateur Windows
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo