IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] problème avec les date et les group By


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [resolu][SQL] problème avec les date et les group By
    Bonjour,

    En fait j ai une table sur laquel je note l url, le nombre de hit et la date ( au format DateTime, je note que la date et l heure, mais les minute et les seconde sont a 0). Si je fait "SELECT sum(`nb_hit`) as nb_hit FROM `url_stat` WHERE `date`=DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-%c-%d ".$i.":00:00') " en faisant varié de 0 à 24 ca marche ( cf le code qui suis), mais je voudrait savoir comment je pourait faire cela sans avoir besoin de bouclé.

    En vous remerciant

    stef784ever


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                for($i=0;$i<24;$i++)
                {
                   $req = mysql_query("SELECT sum(`nb_hit`) as nb_hit FROM `url_stat` WHERE `date`=DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-%c-%d ".$i.":00:00') ");
                   $res = mysql_fetch_array($req,MYSQL_ASSOC);
                   $datay[] = $res['nb_hit'];
                }

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Veux-tu une ligne s'il n'y a pas eu de "hits" lors d'une heure donnée ?

    Si non : tu peux faire qqchose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select  heure, sum(nb_hits)
    from    URL_STAT
    group by heure
    où tu remplaces heure par une expression qui extrait l'heure en MySQL à partir de ta colonne DATE.

    Si oui :
    Tu te crées une table HEURES(heure) qui contient les entiers de 00 à 23.
    Et tu peux essayer avec une jointure externe (syntaxe à vérifier... en plus mySQL connait pas) comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select HEURES.heure, sum(URL_STAT.nb_hits)
    from   HEURES left outer join URL_STAT on (HEURES.heures = URL_STAT.heure)
    group by heure
    où idem tu remplaces heure comme ci-dessus.



    Laly.[/code]
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je te remerice beaucoup beaucoup !!

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Un cht'i tag résolu (en bas à gauche) alors ?


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requête sur les dates
    Par diblasio dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2011, 16h00
  2. [SQL] problème avec les guillemets et rawurldecode
    Par xenos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 13h34
  3. Problème avec l'unicode et les exceptions
    Par Rafy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 00h52
  4. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo