IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

fonction date avec mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonction date avec mysql
    j'ai ceci :

    Table_1

    id | date_d
    1 2006-09-14 20-01:02

    et j'aimerais que ma requête me retourne le nombre d'année, de mois, de jours, d'heure, de minute et de secondes par rapport à la date actuel.

    => 1j 2 H 20 min. 55 sec.

    J'ai essayer ceci => select now()-date_d from table_1; mais çà ne fonctionne pas, j'ai aussi essayer plusieurs focntion mysql, comme date_diff(), time_diff, from_unixtime, ... mais pas moyen d'obtenir ce que je veux, et là je séche totalemnt sur commentle faire, et je doute mêm que ce soit possible

    question :
    - comment faire pour qu'avec une requete, MYSQL me retourne le nombre d'année, de mois, de jours, d'heure, de minute et de secondes par rapport à la date actuel ?

    Merci de m'aider :-)

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Cf un article de Pierre Caboche : Les fonctions de date en MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Date() avec Runtime
    Par wrdaniel dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 01h18
  2. [Dates] fonction date avec argument timestamp
    Par nicoda dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 16h55
  3. fonction date avec access
    Par imeys dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/08/2007, 21h48
  4. Probleme de date avec mysql: pas de date par defaut stp!
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 11h25
  5. Format date avec Mysql
    Par debutantjak dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo