IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème d'affichage label


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage label
    Bonjour, j'ai un programme qui affiche plusieurs labels via une boucle sauf qu'à l'affichage certains labels ont des morceaux (comme sur l'image), voir caractères entier en plus. Normalement les labels devraient afficher un code de 4 caractères aléatoires en majuscules sans plus. Merci pour votre aide.

    Nom : problm affichage label tkinter.png
Affichages : 181
Taille : 2,0 Ko


    Voici le code qui affiche mes labels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    def AfficheTable(x,y):
        posyfen = 50
        fontStyle = tkFont.Font(family="Helvetica 16", size=12)   
     
        for g in range(3):
            textafficher = tablegeneral[g][x][y]
            label1 = Label(fenetre, font = fontStyle)
            label1['text'] = textafficher
            label1.place(x=320,y=posyfen)
            posyfen += 20

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    On voit bien la photo... mais le bout de code que vous avez posté devrait fonctionner sans soucis en dehors de votre application.
    Le soucis est probablement une conséquence du code que vous ne montrez pas.

    - W

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    On voit bien la photo... mais le bout de code que vous avez posté devrait fonctionner sans soucis en dehors de votre application.
    Le soucis est probablement une conséquence du code que vous ne montrez pas.

    - W
    Voici tout le programme, peut-être que vous trouverez l'erreur qui génère ces résidus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    #Génération du tableau
     
    tablegeneral = []
     
    for h in range(21):
     
        tableau=[['a','b','d','b','d'],
                 ['a','b','d','b','d'],
                 ['a','b','d','b','d'],
                 ['a','b','d','b','d'],
                 ['a','b','d','b','d'],
                 ['a','b','d','b','d']]
     
        jointure = ['table',str(h),'.txt']
        fichiertexte=''.join(jointure)
     
        liste0 = open(fichiertexte).read()
        liste0 = liste0.split()
        k = 0
        for i in range(6):
            for j in range(5):    
                tableau[i][j] = liste0[k]
                k += 1
     
        tablegeneral.append(tableau)
     
     
    #fenetre tkinter
     
    from tkinter import *
    import tkinter.font as tkFont
    #création d'une fenêtre
    fenetre = Tk()
    fenetre.geometry('500x500')
    fenetre['bg']= 'grey90'
    fenetre.resizable(height=False,width=False)
     
     
    variable_1 = IntVar()
    variable_2 = IntVar()
     
    frame1 = Frame(fenetre, bg='white')
     
    frame1.place(x=50,y=130)
     
    frame2 = Frame(frame1, bg='white')
     
    frame2.pack()
     
    frame3 = Frame(frame1, bg='white')
     
    frame3.pack()
     
    button1 = Button(frame1, text="Rechercher",bg='grey20',fg='white',command=affiche)
     
    TEdit1 = Entry(frame2, textvariable=variable_1)
     
    TEdit1.pack(side='right')
     
    TEdit2 = Entry(frame3, textvariable=variable_2)
     
    TEdit2.pack(side='right')
     
    button1.pack()
     
    fontStyle = tkFont.Font(family="Helvetica 16", size=10)
     
    fontStyle2 = tkFont.Font(family="Lucida Console", size=15)
     
    label4 = Label(frame2, font = fontStyle, fg ='black', bg ='white')
    label4['text'] = '0 > 5'
    label4.pack(side ='left')
     
    label5 = Label(frame3, font = fontStyle, fg ='black', bg ='white')
    label5['text'] = '0 > 4'
    label5.pack(side ='left')
     
     
    fontStyle2 = tkFont.Font(family="Lucida Console", size=15)
     
    label3 = Label(fenetre, font = fontStyle2, bg ='grey90')
    label3['text'] = 'Tableau course d\'orientation'
    label3.place(x=10,y=10)
     
    photo = PhotoImage(file ='formattableex.png')
    canvas = Canvas(fenetre,width=200, height=100)
    canvas.create_image(0, 0, anchor=NW, image=photo)
    canvas.place(x=10,y=320)
     
     
    fenetre.mainloop()

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 302
    Points : 36 801
    Points
    36 801
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Eldrone Voir le message
    Voici tout le programme, peut-être que vous trouverez l'erreur qui génère ces résidus.
    Si vous postez plus de code... çà serait mieux qu'on y retrouve le code de départ.

    Et si vous postez du code pour demander de l'aide, autant le réduire à ce qui est nécessaire pour reproduire le problème (de départ) et si possible complet pour qu'on puisse reproduire quelque chose (et pas juste lire).

    Comme vous utilisez .place pour afficher vos Labels "au dessus" de widgets déjà affichés, il n'est pas exclu que ce qu'on voit est ce qui a été affiché précédemment "dessous".

    - W

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Si vous postez plus de code... çà serait mieux qu'on y retrouve le code de départ.

    Et si vous postez du code pour demander de l'aide, autant le réduire à ce qui est nécessaire pour reproduire le problème (de départ) et si possible complet pour qu'on puisse reproduire quelque chose (et pas juste lire).

    Comme vous utilisez .place pour afficher vos Labels "au dessus" de widgets déjà affichés, il n'est pas exclu que ce qu'on voit est ce qui a été affiché précédemment "dessous".

    - W

    J'ai trouvé une solution en affichant le label dans un frame et donc je n'utilise plus un .place pour la position du label ce qui m'évite de voir ce qui est potentiellement affiché en dessous

Discussions similaires

  1. VB.NET Problème affichage Label suite a Invoke
    Par maxSour dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 14h27
  2. [Débutant] probléme d'affichage de label
    Par cyriane dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2012, 16h05
  3. Problème affichage label camembert
    Par Mathias77 dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 13h45
  4. [Geoserver] Problème d'affichage des labels en arabe
    Par chouf2 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2010, 16h59
  5. Problème d'affichage de date dans un Label
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo