IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] ftp_mkdir ne crée pas les sous-dossier ! bizarre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [FTP] ftp_mkdir ne crée pas les sous-dossier ! bizarre
    Bonjour,

    via une connexion FTP qui se passe bien.
    je voudrais crée un répertoire et son sous répertoire en une seule commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ftp_mkdir($conn_id, "dossier/sousdossier")
    et ça marche pas !
    ça ne renvoie pas d'erreur !
    si je fais en 2 étape, ça marche pourtant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ftp_mkdir($conn_id, "dossier");
    ftp_chdir($conn_id, "dossier");
    ftp_mkdir($conn_id, "sousdossier");
    avez-vous une idée du pourquoi ça ne fonctionne pas ?
    En entreprise cela fonctionne (environnement linux), et là je bosse j'ai moi avec un FTP Free et EasyPHP et ça ne marche pas.
    Je cherche depuis plus de 2 heures, j'espère qu'il ya une raiso logique !

    où est le problème ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je dirais tout simplement que ta première tentative ne fonctionne pas parce que le dossier n'existe tout simplement pas et donc il recherche le premier dossier pour y créer le sousdossier.

    La bonne méthode est là dernière qui créée le dossier. et là tu peux effectivement refaire ta première instruction

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut lol
    mais pourquoi ça marche sous linux ? et pas chez Free avec EasyPHP ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu es sur que le dossier existe pas déjà ?

    Et vu que c'est linux je pense linux le gère directement vu que ce sont des fonctionne linux porté sous windows (mais peut etre que je dis n'importe quoi).

    Mais pour avoir aucun problème suis toujours cette logique
    1. Création
    2. Changement
    3. Création

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut lol
    oui certain ! ça fonctionne bien !

    et pourquoi aussi ça ne retourne pas d'erreur ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    L'erreur c'est à toi de la gérer sinon ça affichera rien.
    Pour infos c'est comme ceci qu'il faut faire à la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (ftp_mkdir($conn_id, $dir)) {
     echo "Le dossier $dir a été créé avec succès\n";
    } else {
     echo "Il y a eu un problème lors de la création du dossier $dir\n";
    }
    ftp_ mkdir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code ne fonctionne pas pour les sous dossiers
    Par archi57 dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2012, 15h24
  2. Récupérer les sous-dossiers d'une URL
    Par _56ka dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2007, 02h56
  3. Comment cacher les sous-dossiers d'un site
    Par luciano75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2007, 15h32
  4. Parcourir un dossier et afficher les sous-dossiers
    Par grenoult dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h10
  5. [Librairies] Comment gérer les sous dossiers INBOX avec IMAP
    Par Cr@zyDeep dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo