IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Pseudo frame et sécurité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Sécurité] Pseudo frame et sécurité
    Bonjour,

    J'utilise un systeme de pseudo frame pour mon site et je voudrai savoir si il est assez sécurisé ? ou si il est préferable de y integrer d'autre choses ? (comme la page non trouvé ?


    voici la structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        <?
     
     switch(@$_GET['page']) {	
     
    		case "contact":
    	        include('contact.php');
    		break;
    		case "reg":
    	        include('region.php');
    		break;
    		case "gestion":
    	        include('gestion.php');
    		break;
     
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Tu peux rajouter effectivement un renvoi vers ton index ou une page d'infos de ton choix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     switch(@$_GET['page']) {	
    	
    		case "contact":
    	        include('contact.php');
    		break;
    		case "reg":
    	        include('region.php');
    		break;
    		case "gestion":
    	        include('gestion.php');
    		break;
    default:
    include('tapageprincipale.php');
    }
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci En effet apres quelque recherche c'est ceux que j'ai fait

    Par contre je n'arrive pas a lui dire que si la page demandé par la fonction index.php?page=mapage1.php est pas existante sur le serveur du site alors mettre une erreur .... ou une page qui est en effet effacer du serveur qu'il mette le meme message d'erreur....

    idem si un hacker met ceci index.php?page=pagemechante peu t'il inclure une page distante ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabien14
    Par contre je n'arrive pas a lui dire que si la page demandé par la fonction index.php?page=mapage1.php est pas existante sur le serveur du site alors mettre une erreur .... ou une page qui est en effet effacer du serveur qu'il mette le meme message d'erreur....
    C'est précisemment le rôle de default:
    Si la page demandée n'existe pas, c'est default:
    qui te renvoie vers une page d'erreur, ou celle qui te convient.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Petit plus :

    Si tu veux être plus serein, évite d'utiliser le même nom de variable que tes fichiers :

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case "contact":
    	        include('contact.php');
    Mais plus ou moins "camouflé" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    case "acces_1":
    	        include('contact.php');
    Et ton lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="index.php?page=acces_1">....</a>
    Si je vois page=contact dans ton lien, je peux facilement supposer que ta page réelle est contact.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 15h22
  2. [Sécurité] phpinfo et la sécurité
    Par calogerogigante dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h51
  3. Pseudo-frame et index
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 18h48
  4. Pseudo frames
    Par virtuadrack dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 14h23
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo