IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

aide pour créer une base


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut aide pour créer une base
    Bonsoir je suis débutant en mysql, j'ai la version 5. J'ai rencontré un problème avec mysql. J'essai de créer une base de données avec

    CREATE DATABASE 'store';

    ERROR 1064

    Apparemment il n'aime pas les '
    Mais dans le livre o'reilly on a CREATE DATABASE `store`;

    J'ai enlevé les ' là cela marche...
    Je comprends pas! Faut il utiliser les quotes ou non?

    Merci
    IRNBRU

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Dans MySQL, les simples quotes sont utilisées uniquement pour spécifier des chaînes de caractères.

    Avec l'exemple que tu donnes provenant d'un livre O'Reilly, tu peux remarquer que ce ne sont pas des simples quotes, mais des anti quotes (pas vraiment sûr que ça s'appelle comme ça, mais c'est toujours mieux que dire accent grave ). Ce caractère permet d'entourer les identifiants (noms de tables, bases ou colonnes). C'est surtout utile pour éviter les conflits entre identifiants et mots réservés de MySQL. Mais si tu évites tout mot clé dans tes identifiants, tu peux oublier les `...`

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Oui et comme les `..` ne sont pas conformes SQL (ils ne marchent que sous MySQL il me semble), mieux vaut ne pas prendre l'habitude de les utiliser

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci bien pour cette précision
    IRNBRU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer une base sur lecteur réseau
    Par bobo732 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 08h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h36
  3. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  4. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo