IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Problème avec image dynamique


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ImageMagick] Problème avec image dynamique
    Bonjour, j'ai essayé de créer pour mon plaisir personnel une palette RVB/RGB donc j'ai décidé d'utiliser ImageCreate.. bon jusque la ça vas, je crée mon premier while pour le dégradé du rouge vers le jaune, mais quand jai ajouté le dégradé vers le vert .. le jaune reste. Quelquun sait ce qui ne vas pas avec mon bout de code et peut m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
        header ("Content-type: image/png");
        $im = ImageCreate (256, 256)
                or die ("Erreur lors de la création de l'image");
        $r = 255;
        $g = 0;
        $b = 0;
        $x = 0;
        while ($g <= 255) {
           $y = 0;
           $col = ImageColorAllocate ($im, $r, $g, $b);
            while ($y <= 255) {
               ImageSetPixel($im, $x, $y, $col);
               $y = $y + 1;
            }
            $x = $x + 0.1;
            $g++;
        }
        while ($r >= 0) {
           $y = 0;
           $col = ImageColorAllocate ($im, $r, $g, $b);
           while ($y <= 255) {
              ImageSetPixel($im, $x, $y, $col);
              $y = $y + 1;
           }
           $x = $x + 0.1;
           $r--;
        }
        ImagePng($im);
    ?>
    Merci à l'avance.. je veux pas un code complet juste savoir quel est le probleme avec mon 2ieme while...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    A tu essayé avec ImageCreateTrueColor, parceque s'il existe une version truecolor c'est peut-être que la vesion de base ne permet pas de contenir beaucoup de couleur.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    En plus je viens de voir que $x augmente de 0.1 a chaque tour de boucle.

    ImageSetPixel ne prend que des entiers en paramètres pour x et y
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Appel d'une image ?
    Par nerazzurri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 12h58
  2. problème avec tableau dynamique
    Par akrobat dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 15h29
  3. Problème avec menus dynamiques
    Par narwydann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 15h28
  4. [MySQL] [BDD] Problème avec SELECT "dynamique"
    Par Vecine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h11
  5. Problème avec tableaux dynamiques et procédure
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo