IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import de schéma


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 731
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Import de schéma
    Bonjour,

    Y aurait une option pour importer un schema ou il faut toujours faire drop/create de schema avant import...?

    MERCI.

    A+

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 152
    Points : 1 939
    Points
    1 939
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le schéma n'existe pas il sera créé. Il faut bien sûr importer avec un utilisateur ayant des privilèges suffisants.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 995
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Sous Datapump, même si on fait un export/import de schéma, Oracle va traiter en réalité le user associé au schéma.

    Même si les termes sont interchangeables pour des non-dba, ce n'est pas la même chose :
    - user : entité (humain, programme...) qui se connecte via un login/password
    - schéma : espace privé du user connecté et ensemble des objets dont il est propriétaire

    Si le schéma exporté n'existe pas dans la base cible, Oracle va le créer.

    En revanche, s'il existe déjà, c'est plus compliqué :
    - soit le user dans la base source est identique au user de la base cible : mêmes droits, rôles, password
    - soit le user dans la base source est différent du user de la base cible : pas les mêmes droits, rôles, ni password : il faut identifier avec le responsable application qu'est-ce qu'il faut, garder les différences ou non. En général, sous Datapump, je supprime tous les objets d'un user quand on me demande un rafraîchissement, ça évite les warning disant que tel ou tel objet existe déjà.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 731
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos retour, c'était pour éviter des doublons.

    Si le schéma sera recréer, je peux faire un "drop user" avant de lancer impdp.

    Merci.

    A+

Discussions similaires

  1. Import de schéma XML dans WSDL
    Par enzostar dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2012, 12h48
  2. importation de schéma et données en format ldif
    Par nolog dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 20h22
  3. [ADAM] Import de schéma ldap en erreur
    Par Magique dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 21h21
  4. Import de schéma
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2007, 13h25
  5. Import/Export schéma vide
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo