IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Erreur de syntaxe à cause du Shebang dans PyCharm ! Impossible à ouvrir ou exécuter sous Linux.


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autodidacte freeStyle
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte freeStyle

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de syntaxe à cause du Shebang dans PyCharm ! Impossible à ouvrir ou exécuter sous Linux.
    Bonjour a tous,
    je commence a peine mon apprentissage en python sur Linux Kali.
    Tout est mise a jour et en dernière version.
    Je rencontre un problème de lecture dans le terminal de mon fichier hello.py créer dans PyCharm.
    je vous met en photo un screen de la réponse du terminal.
    J'ai cherché pendant au moins 3 heure sur le net une réponse (en français et en anglais)... Mais rien je suis désespéré de chercher en vain
    En espérant que vous pourrez m'aider.
    Belle journée !
    Nom : Capture d’écran 2021-06-06 à 15.56.36.png
Affichages : 109
Taille : 50,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 292
    Points : 36 788
    Points
    36 788
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par GashKaya Voir le message
    J'ai cherché pendant au moins 3 heure sur le net une réponse (en français et en anglais)... Mais rien je suis désespéré de chercher en vain
    En espérant que vous pourrez m'aider.

    L'erreur dit que votre # (qui correspond au caractère ASCII 35) est le caractère U+266F.

    Comme il n'est pas aisé d'écrire ce genre de caractère avec un clavier "normal", probable que vous ayez récupéré ce code via un copie/coller depuis un exemple récupéré sur Internet (au lieu d'avoir écrit ces lignes vous même).

    Commencez avec des outils plus simples à maîtriser et évitez les copie&coller sinon vous allez vite être perdu et dégouté de patauger pour du rien.

    - W

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autodidacte freeStyle
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte freeStyle

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui merci ! C'est tout a fait cela j'ai fait du copier/coller !
    Clavier mac sans fil...je vais tester.
    Merci mille fois j'ai perdu tellement de temps dessus !
    J'espère que cela va fonctionner
    Je suis persistante et pas du genre à lâcher l'affaire si vite je vous rassure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 15h42
  2. Erreur de syntaxe, Opérateur absent, Union dans une opération SELECT
    Par l_annaen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 10h40
  3. [JSP]Erreur de syntaxe dans un tag <option select
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 14h33
  4. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo