IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sondage : abandon de Windows 10 en 2025, qu'espérez-vous du futur Microsoft Windows 11 ?

Votants
112. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Amélioration des performances du GPU

    40 35,71%
  • Nouvelle fonctionnalité DNS via HTTPS (DoH)

    14 12,50%
  • Gestion moderne des disques dans les paramètres

    37 33,04%
  • Nouveau presse-papiers qui permet d'insérer des emojis et des GIF

    2 1,79%
  • Nouvelles fonctionnalités pour le bureau virtuel

    24 21,43%
  • Nouvelle police système qui s'adapte de manière transparente aux différentes tailles d'écran

    8 7,14%
  • Prise en charge du mode HDR pour les applications de gestion des couleurs

    18 16,07%
  • Meilleure gestion de la batterie avec des graphiques détaillés

    17 15,18%
  • Nouvelle option dans paramètres d'affichage pour contrôler la luminosité en fonction du contenu

    23 20,54%
  • Paramètres de la caméra de Windows afin d'aider à gérer les caméras existantes

    5 4,46%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    27 24,11%
  • Pas d'avis

    30 26,79%
Sondage à choix multiple
Windows 11 Discussion :

Windows 11 supporte désormais totalement les archives 7-zip et Tar


Sujet :

Windows 11

  1. #941
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 721
    Points : 18 729
    Points
    18 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno Voir le message
    Les changements au menu Démarrer de Windows 11 sont-ils une amélioration réelle ou une simple tentative de suivre les tendances sans considération pour l'expérience utilisateur ?
    Ils ont éssayé d'apporter quelque chose de nouveau et ils se sont planté.
    Ils n'ont pas réussi à faire mieux que le menu démarrer et la barre de tâche de Window XP / Window 7. (et de toute façon les gens n'aiment pas le changement)

    Citation Envoyé par Bruno Voir le message
    Croyez-vous que les paroles rassurantes de Mikhail Parakhin sur son engagement à restaurer le prestige du menu Démarrer seront concrétisées par des actions effectives ?
    Il est facile d'améliorer le menu démarrer et la barre de tâche, donc je pense que Microsoft va le faire.

    =====
    Sous Linux il y a des histoires de "desktop environment" comme KDE, Gnome, Xfce, LXQt, Cinnamon, LXDE, etc.
    Il y en a que je ne supportait pas c'était "Unity", ça devait être le desktop ennvironnment par défaut d'Ubuntu de 2010 à 2017.
    Si il existe des gens qui aiment Unity, il doit bien y avoir des gens qui aiment l'environnement de bureau de Window 10 et Window 11.
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #942
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 401
    Points : 19 155
    Points
    19 155
    Par défaut
    Le problème de Microsoft est de vouloir innover alors que les utilisateurs ne veulent pas de changements. Ou bien un changement qui ne remet pas tout en cause. Je n'aime pas passer mon temps à chercher où se trouve telle fonctionnalité dans des changements qui ne sont que cosmétique, sans rien apporter de nouveau. Un nouveau menu, c'est bien, mais comment satisfaire les internautes ? Je n'aime pas du tout les tuiles. Revenir au menu de Windows 7, c'était bien.
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #943
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Excellent le menu démarrer de Windows 11 !!
    C'est vrai qu'il faut savoir un peu s'organiser, mais en faisant des groupes d'applications dans le menu démarrer, c'est très facile d'accéder à n'importe application en 2 clics.

    Nom : 2024-01-13_114839.jpg
Affichages : 178
Taille : 34,9 Ko

    Mais ce qui va encore plus vite, c'est de taper le début du nom du programme dans la zone de recherche.

    De toutes manières, il y aura toujours des mécontents et surtout ... des incompétents

  4. #944
    Membre du Club Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 30
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Barre de tâches
    Il faudrait surtout pouvoir faire glisser les icônes pour les mettre dans l'ordre qu'on veut.

  5. #945
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMike92 Voir le message
    Il faudrait surtout pouvoir faire glisser les icônes pour les mettre dans l'ordre qu'on veut.
    C'est déjà le cas !!!

  6. #946
    Membre du Club Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 30
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    C'est déjà le cas !!!
    Je parlais des icones qui apparaissent au fur et à mesure qu'on ouvre des fenêtres

  7. #947
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMike92 Voir le message
    Je parlais des icones qui apparaissent au fur et à mesure qu'on ouvre des fenêtres
    Si j'ouvre Word par exemple, je peux déplacer l'icône de Word dans la barre de tâche de Windows 11, comme quand Word n'est pas ouvert si l'icône est attachée.

  8. #948
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 315
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait, surtout, c'est pouvoir ne pas faire glisser les icônes, quand on n'en a pas besoin.
    Sinon, par un clic malencontreux on perd son temps. Et ensuite, on passe son temps à s'organiser.

    Tout ça était en place dans les versions précédentes.
    Il suffisait de le conserver.

    Un nouvel outil en plus de ce qui est connu, c'est de l'innovation. Surtout si le nouvel outil est bien ficelé.
    Un nouvel outil à la place de ce qui est connu, c'est du sabotage.

  9. #949
    Membre du Club Avatar de DMike92
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance ( retraité)
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance ( retraité)
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 30
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    Si j'ouvre Word par exemple, je peux déplacer l'icône de Word dans la barre de tâche de Windows 11, comme quand Word n'est pas ouvert si l'icône est attachée.
    Arrrgh la description est difficile.
    Imaginez que vous n'ayer ni Word ni Excel dans votre barre de tâches. Vous ouvrez ces 2 programmes et ça provoque l'apparition de 2 nouvelles icônes (à droite des icônes "fixes").
    Il faudrait pouvoir ranger ces 2 nouvelles icônes comme on veut (mettre Excel à droite ou à gauche de Word).

  10. #950
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMike92 Voir le message
    Arrrgh la description est difficile.
    Imaginez que vous n'ayer ni Word ni Excel dans votre barre de tâches. Vous ouvrez ces 2 programmes et ça provoque l'apparition de 2 nouvelles icônes (à droite des icônes "fixes").
    Il faudrait pouvoir ranger ces 2 nouvelles icônes comme on veut (mettre Excel à droite ou à gauche de Word).
    Désolé mais je confirme. j'ai détaché mes icônes Excel et Word de ma barre de tache et lancé les 2 programmes et j'ai pu déplacer les deux icönes l'une par rapport à l'autre.

  11. #951
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 080
    Points : 2 592
    Points
    2 592
    Par défaut
    Moi j'ai surtout la haine du ruban, ce truc à m'a fait perdre en accessibilité.
    Le menu démarrer je ne m'en sert juste pour rechercher un programme
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  12. #952
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Moi j'ai surtout la haine du ruban, ce truc à m'a fait perdre en accessibilité.
    Le menu démarrer je ne m'en sert juste pour rechercher un programme
    L'accès vocal de Windows est-il vraiment utilisable par les non-voyants ?

  13. #953
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 080
    Points : 2 592
    Points
    2 592
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    L'accès vocal de Windows est-il vraiment utilisable par les non-voyants ?
    Oui il semble, mais je ne l'utilise pas.
    Les raccourcis sont différents et tout se fait au clavier avec un lecteur d'écrans.

    J'ai été formé à un autre logiciels Jaws qui est payant.
    Toutefois depuis je suis passé à un autre gratuit Nvda(no visual desktop acess), qui utilise presque les mêmes raccourcis claviers grâce à un plugin.

    Le narrateur de windows et voice over sur mac os sont très différents.

    Sous linux(gnome) orca s'utilise presque pareille aussi.
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  14. #954
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut
    Depuis la sortie du ruban office (2003 ?) Windows a abandonné l'ergonomie, c'est tellement contraire à toutes les règles d'ergonomie (pas de hiérarchie, tout au même niveau + icônes de tailles différentes qu'on ne retrouve pas de la même manière suivant la taille de fenêtre = on voudrait faire pire que ce ne serait sans doute pas possible).

    Pouvoir bouger les icônes, pourquoi ? de toute manière pleins de trucs bougent et changent à chaque mise à jour, ça fait des années que j'ai renoncé à faire un bureau adapté, je fais avec ce qu'il y a par défault et le plus productif devient au final l'outil de recherche qui est par miracle le seul truc où personne n'a ajouté des clics pour y accéder
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  15. #955
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Depuis la sortie du ruban office (2003 ?) Windows a abandonné l'ergonomie, c'est tellement contraire à toutes les règles d'ergonomie (pas de hiérarchie, tout au même niveau + icônes de tailles différentes qu'on ne retrouve pas de la même manière suivant la taille de fenêtre = on voudrait faire pire que ce ne serait sans doute pas possible).

    Pouvoir bouger les icônes, pourquoi ? de toute manière pleins de trucs bougent et changent à chaque mise à jour, ça fait des années que j'ai renoncé à faire un bureau adapté, je fais avec ce qu'il y a par défault et le plus productif devient au final l'outil de recherche qui est par miracle le seul truc où personne n'a ajouté des clics pour y accéder
    Pour ma part, je préfère le ruban au menu. L'accès au commandes est beaucoup plus direct. On peut se créer ses propres rubans si on est exigeant sur la présentation des commandes. Les inconvénients cités sont exacts, mais très relatifs. Quand on utilise son matériel, la géométrie de disposition ne change pas. Par contre je n'aime pas le nouveau menu contextuel à deux niveaux dans Windows 11 et dans l'explorateur. C'est une perte de temps inutile. Je n'ai pas trouvé un paramètre pour modifier ce menu contextuel pour le remettre à un seul niveau. Il faut intervenir dans la base de registre pour rétablir l'ancien menu contextuel. je viens de le faire.

  16. #956
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 315
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrick Ruiz Voir le message
    La nouvelle interface utilisateur et le menu Démarrer du présumé Windows 11 ressemblent beaucoup à ce que l'on trouvait à l’origine dans Windows 10X.
    C'est vrai, le passage à Windows 11 était une drôle d'idée.

    Une nouvelle icône a été ajoutée à la barre des tâches de Windows. Elle est intitulée Widgets dans le système d'exploitation. Elle s'aligne sur les rumeurs qui suggéraient que Microsoft prévoyait de ramener les widgets dans Windows. Ceux-ci sont utiles pour glisser et fournir un accès rapide aux actualités, à la météo et à d'autres contenus Web.
    On verra bien. Ça fera donc un troisième moyen d'accéder à la météo, si je compte bien ? À une époque on nous a signalé que les widgets constituaient une faille de sécurité. Plus maintenant ?


    Par ailleurs, une nouvelle expérience de configuration est prévue. Très similaire à Windows 10X, elle guide les utilisateurs de nouveau matériel ou ceux qui effectuent une mise à niveau vers le nouvel OS à travers une série d'étapes de configuration de Windows. Cette expérience prête à l'emploi comprend également un nouveau son de démarrage qui se déclenche ensuite à chacune de ces phases.
    Est-ce qu'on peut espérer avoir quelque chose qui arrive au moins à la cheville de Windows XP ? Et que les infobulles de la barre des tâches seront une bonne fois lisibles, même à plus de 60 ans ?

    Ah par curiosité, y a-t-il dans l'auditoire quelqu'un de plus de 60 ans avec 10 dixièmes de vue ?


    La perspective du passage à une nouvelle génération de Windows soulève un certain nombre de questions. Les licences Windows 10 existantes permettront-elles d’en faire usage ?
    Les licences c'est une chose, le matériel une autre.

  17. #957
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par ec Voir le message
    Pour ma part, je préfère le ruban au menu.
    Ruban vs menu évidement que le ruban gagne, mais ruban contre des barres d’icônes classiques comme on trouve partout là le ruban perd, tout simplement parce qu'il ne met pas tout de la même taille et surtout pas toujours au même endroit, le tout avec plusieurs niveaux de lecture (les onglets) là ou les barres d’icônes vont droit au but et où les barres d’icônes peuvent bouger mais restent chacune inchangées.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  18. #958
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 315
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Le menu déroulant, c'est quand même largement l'interface la plus rapide à décrire dans un forum.

    Fichier / Ouvrir, c'est plus rapide que

    l'icône qui représente un dossier avec une flèche qui en sort, à gauche de la première barre d'outils.

  19. #959
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 315
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    je fais avec ce qu'il y a par défault et le plus productif devient au final l'outil de recherche qui est par miracle le seul truc où personne n'a ajouté des clics pour y accéder
    Ne va pas leur donner de mauvaises idées, malheureux !

    En fait il faut deux clics pour y accéder alors que sous Windows 10 c'était un, mais je t'accorde qu'ils savent faire pire.

  20. #960
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 956
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Ne va pas leur donner de mauvaises idées, malheureux !
    Oups !

    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    En fait il faut deux clics pour y accéder alors que sous Windows 10 c'était un, mais je t'accorde qu'ils savent faire pire.
    Ah ? perso j'ai toujours qu'un clic pour la recherche dans W11
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. Réponses: 229
    Dernier message: Aujourd'hui, 00h33
  2. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 14h51
  4. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 10h51
  5. Configuration d'une nouvelle connexion TIS
    Par madousn dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo