IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sondage : abandon de Windows 10 en 2025, qu'espérez-vous du futur Microsoft Windows 11 ?

Votants
112. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Amélioration des performances du GPU

    40 35,71%
  • Nouvelle fonctionnalité DNS via HTTPS (DoH)

    14 12,50%
  • Gestion moderne des disques dans les paramètres

    37 33,04%
  • Nouveau presse-papiers qui permet d'insérer des emojis et des GIF

    2 1,79%
  • Nouvelles fonctionnalités pour le bureau virtuel

    24 21,43%
  • Nouvelle police système qui s'adapte de manière transparente aux différentes tailles d'écran

    8 7,14%
  • Prise en charge du mode HDR pour les applications de gestion des couleurs

    18 16,07%
  • Meilleure gestion de la batterie avec des graphiques détaillés

    17 15,18%
  • Nouvelle option dans paramètres d'affichage pour contrôler la luminosité en fonction du contenu

    23 20,54%
  • Paramètres de la caméra de Windows afin d'aider à gérer les caméras existantes

    5 4,46%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    27 24,11%
  • Pas d'avis

    30 26,79%
Sondage à choix multiple
Windows 11 Discussion :

Windows 11 supporte désormais totalement les archives 7-zip et Tar


Sujet :

Windows 11

  1. #1021
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Dans ce cas précis, ils auraient aussi bien fait de s'occuper de la lisibilité du panneau de configuration.

    Il y a un peu plus de vingt ans en revanche, on trouvait sur le marché des marchands de modems un peu cavaliers, qui fournissaient un logiciel de fax incompatible avec le passage à l'an 2000. Et ça, en 1998.

    Que Windows ait inclus ce qu'il fallait était bienvenu.

  2. #1022
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 259
    Points : 2 420
    Points
    2 420
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Leur but est de noyer la concurrence : tu n'auras plus besoin de ce logiciel si windows fait tout nativement. Ceci me fait penser à Stacker ( https://en.wikipedia.org/wiki/Stac_Electronics#Stacker ) dans les années 1990 quand mes deux disques dur faisaient 40 et 80 Mo...
    Note qu'il fait ça avec les antivirus &, jadis, plein d'autres utilitaires en tant que « nouvelles fonctionnalités Windows » (compression de fichiers [WinZip, entre autres], lecteurs multimédias...) & toutes saluées par la presse spécialisée : « Ah comme c'est génial, cette nouvelle fonction ! Plus besoin d'outil tiers ! »
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #1023
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 754
    Points : 18 773
    Points
    18 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALT Voir le message
    « nouvelles fonctionnalités Windows »
    Ouais enfin l'outil de compression de Windows est nul comparé à 7zip.
    Windows Media Player est nul comparé à VLC (et Winamp ).
    Edge est nul comparé à Firefox ou Opéra. (quoi qu'en fait pas tant que ça, mais personne ne souhaite utiliser Edge )

    Si ça se trouve le support des archives 7-Zip par Windows 11 sera moins efficace que le logiciel 7-Zip.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #1024
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 127
    Points : 3 074
    Points
    3 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ouais enfin l'outil de compression de Windows est nul comparé à 7zip.
    Windows Media Player est nul comparé à VLC (et Winamp ).
    Edge est nul comparé à Firefox ou Opéra. (quoi qu'en fait pas tant que ça, mais personne ne souhaite utiliser Edge )

    Si ça se trouve le support des archives 7-Zip par Windows 11 sera moins efficace que le logiciel 7-Zip.
    Certes personne ne souhaite utiliser Edge, certes Edge est nul comparé à Firefox, mais Chrome est nul comparé à Edge, pourtant plein de gens installent Chrome...
    Pour la lecture média, le mieux que j'ai trouvé niveau qualité (audio comme vidéo) est VirtualDub, alors qu'il s'agit d'un logiciel d'édition audio. Il faudrait développer une version lecteur multimédia de VirtualDub

    Concernant l'extraction d'archive, il s'agit d'une fonctionnalité que Microsoft aurais du ajouter depuis trèèèèèèèèèèèèèèès longtemps... Je ne compte plus les fois où j'aurais pu envoyer un fichier 7z (compression plus performante) mais ou je n'ai pas osé car le destinataire n'y comprend rien et risque donc de ne pas comprendre comment l'ouvrir...

  5. #1025
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Edge est nul comparé à Firefox ou Opéra. (quoi qu'en fait pas tant que ça, mais personne ne souhaite utiliser Edge )
    Ce que je trouve le plus nul avec ça, c'est qu'il ne s'assume pas. Nulle part, il n'y de barre de titre avec d'écrit "Microsoft Edge", en plus du titre de la page.

    Du coup, quand je ne sais pas où je suis, je suppose que ça doit être dans Edge.

    Eh ben finalement ce n'est pas forcément si systématique que ça. Quand il y a un problème avec une URL, le message n'a pas de titre indiquant l'application, et pourtant il ne s'agit pas toujours de Edge. Enfin peut-être une fonction Edge, mais ce qui est important c'est par quelle application elle est appelée.

  6. #1026
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par OrthodoxWindows Voir le message
    Edge est nul comparé à Firefox
    Edge est nul tout court. Il y a un paquet de sites web que je ne peux pas ouvrir avec Firefox, parce que la page est barrée par un message au sujet des cookies.

  7. #1027
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Win11
    MDR

    Je suis plus qu'étonné que cela n'ait pas déjà été dispo dans Windows depuis longtemps
    Cet OS et Micro$soft restent pour moi une source continuelle d'émerveillement !!!!
    Vous avez deviné j'utilise Linux...

  8. #1028
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 127
    Points : 3 074
    Points
    3 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Edge est nul tout court. Il y a un paquet de sites web que je ne peux pas ouvrir avec Firefox, parce que la page est barrée par un message au sujet des cookies.
    Ma règle c'est : tous est utilisable avec une configuration correct, sauf Chrome, que je banni totalement

  9. #1029
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Chrome je m'en méfie aussi, du fait que ça vient de chez Google.

  10. #1030
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 127
    Points : 3 074
    Points
    3 074
    Par défaut
    Dans l'ensemble, j'utilise Firefox, mais avec pas mal de modification. Avant j'utilisais SeaMonkey, car je préfère sont interface, mais malheureusement il n'est pas mise à jour assez fréquemment, de nombreux sites et extensions fonctionnent mal.

  11. #1031
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 259
    Points : 2 420
    Points
    2 420
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ouais enfin l'outil de compression de Windows est nul comparé à 7zip.
    Windows Media Player est nul comparé à VLC (et Winamp ).
    Edge est nul comparé à Firefox ou Opéra. (quoi qu'en fait pas tant que ça, mais personne ne souhaite utiliser Edge )

    Si ça se trouve le support des archives 7-Zip par Windows 11 sera moins efficace que le logiciel 7-Zip.
    Arf ! Je n'en ai pas la liste (la mémoire...), mais nombre d'éditeurs de bons logiciels ont été coulés par l'ajout d'utilitaires dans Windows, même moins bons, mais gratuits. Et, parfois, franchement piratés : on utilise frauduleusement un outil & on attend le procès. Quand l'adversaire est ruiné par les frais de justice, on le rachète à vil prix. Ça n'a plus cours (Microsoft s'est calmé depuis de nombreuses années) mais ça a été utilisé plusieurs fois, il y a une trentaine d'années.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  12. #1032
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 754
    Points : 18 773
    Points
    18 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALT Voir le message
    mais nombre d'éditeurs de bons logiciels ont été coulés par l'ajout d'utilitaires dans Windows
    Ouais du temps de Real Player peut-être.

    2004 :
    Microsoft est condamée par la Commission européenne pour abus de position dominante
    La vente liée, par Microsoft, de son lecteur multimédia a par conséquent pour effet de faire obstacle aux concurrents et, dès lors, de réduire le choix offert au consommateur en désavantageant les produits concurrents, pour des raisons qui n’ont rien à voir avec leur prix ou leur qualité.

    La Commission craint que la vente liée, par Microsoft, de son lecteur WMP ne soit un exemple de modèle économique de rentabilité plus général qui, étant donné le quasi-monopole que cette entreprise possède sur les systèmes d’exploitation pour PC, décourage l’innovation et limite le choix offert au consommateur dans les technologies auxquelles il n’est pas exclu que Microsoft puisse s’intéresser et dont elle pourrait lier la vente, à l’avenir, à son système Windows.
    J'ai pas compris le truc parce qu'il y a toujours un lecteur Multimédia dans les versions de Windows.

    Au final ça va, tout le monde utilise VLC, tout le monde utilise une alternative à Edge, beaucoup de gens utilisent 7-Zip.
    C'est cool de voir des logiciels libres connaitre un succès aussi important
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #1033
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 650
    Points : 10 623
    Points
    10 623
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    J'ai pas compris le truc parce qu'il y a toujours un lecteur Multimédia dans les versions de Windows
    En Europe tu as les éditions N et en Corée les éditions KN : éditions sans lecteur multimédia, fonctionnalités multimédias connexes, Windows Messenger, ...

    Et à l'époque 2007-2009, il y a le "ballot screen" pour choisir son butineur

  14. #1034
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable Technique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment rendre l'explorer encore plus lent : ajouter tar et 7z
    Mauvaise nouvelle, l' intégration de tar et 7z directement dans les vue arborescence de l'Explorer, va ralentir votre système, si vous utilisez le format 7Z pour compresser vos sources.
    Ce qui serai bien , c 'est une interface pour désactiver ce genre de fonctionnalités...

  15. #1035
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Un lecteur vidéo qui n'est pas mauvais, aussi, c'est celui qui est installé avec le pack de codecs, MPC-HC. Voir là : www.codecguide.com

    Citation Envoyé par OrthodoxWindows Voir le message
    Dans l'ensemble, j'utilise Firefox, mais avec pas mal de modification. Avant j'utilisais SeaMonkey, car je préfère sont interface, mais malheureusement il n'est pas mise à jour assez fréquemment, de nombreux sites et extensions fonctionnent mal.
    Ah, tu veux dire que si je m'accroche je vais réussir à lui dire de se taire ?

    Pour le moment dans ces cas-là j'utilise Brave, ça se passe plutôt mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 233
    Dernier message: 15/07/2024, 08h10
  2. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 14h51
  4. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 10h51
  5. Configuration d'une nouvelle connexion TIS
    Par madousn dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo