IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Bouton pour exécuter les règles et non à la réception ou l'envoi


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton pour exécuter les règles et non à la réception ou l'envoi
    Bonjour,

    J'utilise depuis des années Outlook et je n'utilise que très peu de règles car je dois traiter un bon paquet d'email par jour (environ 150 à 200) et je dois tous pouvoir les consulter.

    La meilleure organisation que j'ai pu trouver pour le moment c'est de ranger chaque email dans le dossier qui va bien !
    - un sous dossier dans la boite de réception par lettre de l'alphabet (A,B,C,D,etc.)
    - dans chaque sous dossier, un dossier par expéditeur dont le patronyme ou le nom de la société commence par cette lettre, par exemple :

    Boite de réception
    - M
    -- MonFournisseur

    la seule règle automatique que j'utilise c'est le classement des confirmations de lecture dans un dossier zzz_suivi

    Mon problème est le suivant, quand je reçois un email de MonFournisseur@test.fr, j'en prend connaissance et une fois que j'ai traité l'information, je le range dans le dossier MonFournisseur situé dans M

    Et je scrolle beaucoup de fois dans la journée (heureusement j'ai une MX Master 2s avec la molette débrayable, ce qui permet de gagner un peu de temps)

    Je ne peux pas mettre de règle à l'arrivée car si je fais ça, je serais obligé de scroller dans toute l’arborescence pour identifier les nouveaux emails qui arrivent, ce qui me ferait perdre un temps fou.

    Ce que je veux simplement faire, c'est créer une règle qui ne s’exécute que selon 2 critères

    - critère 1 : j'appuie sur un bouton
    - critère 2 : la règle définie pour le mail dont l'adresse émetteur est : monfournisseur@test.fr doit être déplacé dans mon dossier "M\MonFournisseur"

    Et donc ce n'est ni la réception ou l'envoi qui déclenche l'exécution de la règle, mais uniquement le clic sur un bouton rajouté dans le bandeau.

    Pour résumer, j'ai besoin d'un bouton pour ranger automatiquement les emails, quand je le décide et non selon l’événement réception ou envoi.

    Pensez vous qu'il soit possible de réaliser cela ?

    Merci d'avance pour votre retour,

    Bonne journée
    Cordialement
    Clément

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une solution alternative à vous proposer :
    - Mettre en place des règles qui vont ranger les mails directement dans les bons dossier à la reception.
    - Créer un dossier de recherche qui affiche tous les mails non lus pour pouvoir les consulter, il serait également possible de mettre ce dossier de recherche en favoris pour qu'il soit accessible très facilement depuis le haut de votre volet de navigation.

Discussions similaires

  1. langage ou modèle pour représenter les règles non monotoniques ?
    Par zoya23 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 13h34
  2. Probleme pour exécuter les scripts avec PythonWin
    Par cicelle dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 20h08
  3. [SQL] Gestion des données par boutons afin de les valider ou non
    Par tozy88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h09
  4. Bouton pour parcourir les répertoires et lire un fichier?
    Par mamid1706 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo