IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Listes de choix modifiées suivant sélection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Listes de choix modifiées suivant sélection
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire avec un bouton submit et un tableau qui contient une liste de choix qui se répète quatres fois dans toutes les lignes de ce tableau et qui a quatre valeurs obtenu d'aprés un tableau qui se nomme specialite (et il y a un autre tableau nommé choix_autorise qui nous n'intéresse pas il est utile juste pour avoir l'id specialité) voici le code pour mieux comprendre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form method="post" action="Reserv_choix.php">
       <table>
    	  <tr>
    		<th></th>
    		<th> Choix </th>
          </tr>
    <?php
            for ($i=1; $i <5 ; $i++) { 
    ?>
    		<tr>
                <td> <?php echo $i; ?> </td> 
    			<td> <select> 
    					<?php
                                                    $requete = $bdd -> prepare ('SELECT id_Specialite_Autor FROM choix_autorise WHERE id_Specialite_Act = ?');
                                                    $requete -> execute(array($_SESSION['id_specialit'])); 
                                                    while ($donnees_req = $requete-> fetch()){
                                                            $requete1 = $bdd -> prepare('SELECT design_Specialite FROM specialite WHERE id_Specialite = ?');
                                                            $requete1 -> execute(array($donnees_req['id_Specialite_Autor']));
                                                            $donnees1_req1 = $requete1-> fetch(); ?> 
    								<option value="<?php echo $donnees1_req1['design_Specialite']; ?>"> <?php echo $donnees1_req1['design_Specialite']; ?> </option>
    						<?php 
                                                            } 
                                                    ?> 
    				</select> 
    			</td>
    		</tr>
     
    <?php
            }       
    ?>
        </table>
    donc on soustraire les id puis on les affecte leurs désignations et on les mettent dans la liste de chois qui se répète quatre fois dans la meme ligne du tableau

    Mon problème et ce que je veux est que si l'utilisateur choisit une option de la première liste de choix il ne la trouve pas dans la deuxième et ainsi de suite
    c-à-d il trouve quatre choix dans la première liste de choix et s'il choisit une valeur il trouve dans la deuxième liste de choix les juste les troix autres choix et il trouve dans la troisième liste de choix juste les deux restants non choisies premièrement et deuxièmement et enfin il trouve dans la quatrième liste de choix juste une celle qui n'a pas été choisi dans les trois liste de choix précédante.
    Merci de bien me répondre.
    et je m'excuse pour ce trés long paragraphe.

    Nom : FORUM.jpg
Affichages : 66
Taille : 16,6 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonjour,
    jette un coup d’œil à cette discussion : Modification d'une liste de choix coté client, et les exemples fournis.
    • Un exemple en ligne : Suppression d'un option déjà choisie

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ne pas pouvoir choisir une valeur dans une liste de choix modifiable
    Par C15nantes dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2016, 14h50
  2. [AC-2010] Liste de choix modifiable dans un sous formulaire
    Par Hervé64140 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 20h14
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2009, 16h34
  4. Modifier la couleure d'une liste a choix (combo box)
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 22h13
  5. sélection multiple ds liste de choix
    Par tyler4012 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo