IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Script shell interactif lancé avec "processbuilder"


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Script shell interactif lancé avec "processbuilder"
    Bonjour !

    Je voudrai demander comment puis je y remédier a mon problème?
    Donc voila , je voudrai lancer un script "testscript.sh" qui demande une interaction avec l'utilisateur.
    Le script se lance parfaitement , la première ligne du script qui demande a l'utilisateur d'écrire son nom s'affiche bien sur la console, mais quand je rentre une valeur et appuie sur entrée il ne se passe rien .

    code(script)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/bin/bash
     
    echo"Comment vous appelez? :)"
     
    read nom
     
    echo "Bonjour $nom !"
    code Java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
       Thread taskThread = new Thread(new Runnable(){   
                boolean shutdown = false;
                public void Shutdown(){
                    shutdown = true;
                }
                @Override
                public void run() {
                    while(!shutdown){
                            ProcessBuilder processBuilder = new ProcessBuilder();
                            processBuilder.command("/home/Ssparrow/Documents/testscript.sh");
                            try{
                                Process process = processBuilder.start();
                                BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
                                String line;
                                while ((line = reader.readLine()) != null){
                                    System.out.println(line); 
                                    process.waitFor();
                                }
                            }catch(IOException | InterruptedException e){
                                e.printStackTrace();
                            }
                    }
                }
     
            });
            taskThread.start();   
        }
    donc voila , si quelqu'un a une idée ou une solution a me proposer dans mon cas

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Process retourné par ProcessBuilder possède un OutputStream dans lequel vous devriez pouvoir écrire:

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut! merci d'avoir répondu rapidement!
    Mais, j'ai pas bien compris .Il faut que j''ajoute quelque chose dans mon code? un OutputStream?

    Un petit détail sera sympa

    Je te remercie

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Hello,

    pour commencer, process.waitFor() ne devrait pas etre dans le while, puisque le while s'execute pour chaque ligne.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par SSparrow Voir le message
    Un petit détail sera sympa
    Le process possède trois stream, deux In et un Out. Le seul qui vous permet d'écrire quelque-chose est le Out. Il faut donc l'utiliser pour "passer" la valeur souhaitée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    process.getOutputStream().write(..);
    .

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 575
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Chaque processus créé à 3 flux standard : entrée, sortie et erreur(une flux de sortie mais qui est normalement utilisé pour les messages d'erreur). Si tu démarres ton processus depuis la console, le flux d’entée reçois ce que tu tapes au clavier, et les données envoyées aux flux de sortie sont affichées sur la console.

    Ceci dit, quand tu démarres un Processus depuis ton programme java, les flux du processus créé ne sont pas automatiquement reliés au terminal. Via les getOutputSteam(), getErrorStream() et getInputStream() de ton objet Process, ton programme accède directement à ces flux. Il est libre d'envoyer ce qu'il veut comme donnée d'entrée et de récupérer les donnée des flux de sorties pour les traiter sans avoir a les afficher sur la console.

    De ce que je comprend tu ne souhaites pas que ton programme traite les flux du processus que tu démarres, mais qu'il se contente de lui transmettre ses propres flux (qui ont accès à la console) . Depuis java 7, tu peux faire processBuilder.inheritIO() avant le processBuilder.start().

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour a tous!
    Merci pour votre réponse
    alors voila , gervais.b , j ai essayé de voir ce que tu m avais dit mais aucun changement , je ne sais pas , peut être que je ne l ai pas fais correctement dans le bon sens , j ai passé toute la journée hier mais j ai pas réussi, mais je te remercie quand même

    Uther, la solution que tu m as proposé semble fonctionner!

    ah! et aussi je voudrai demander si il est possible d' exécuter tous cela dans une fenêtre créer avec swing ou javafx(du genre textArea ou je ne sais pas trop),ou bien dans une console externe?


  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Concernant JavaFX une question similaire a été postée récemment pour traiter le flux de sortie (enfin "les flux", le posteur initial a oublié, comme la plupart des gens, qu'il y en avait 2) : Afficher résultat console dans une fenêtre avec textArea (Javafx)

    Il faudra voir si la solution que j'ai postée est pas trop bancale (j'ai fait ça vite) et ensuite étendre la chose pour supporter le flux d’entrée.

    En Swing, conceptuellement c'est la même approche, mais avec les classes Swing appropriées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2011, 13h48
  2. script shell interactif
    Par gantec dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 18h16
  3. Script shell : afficher le contenu des variables entre simple quote
    Par mualki dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2010, 00h14
  4. [shell] variable avec quote!
    Par magicwill dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h25
  5. Script Shell qui lance un programme sur un ordi distant avec SSH
    Par bilibou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo