IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les nombres impaires et les nombres paires dans 2 tableaux différents


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 70
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Récupérer les nombres impaires et les nombres paires dans 2 tableaux différents
    Bonjour,

    Comme indiqué dans le titre, mon objectif est de récupérer les nombres impaires et les nombres paires dans 2 tableaux différents pour cela j'ai essayé de procéder de plusieurs manières jusqu'à arrivé à la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var tab = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9];
    var result = document.getElementById("result");
    result.innerHTML = "<p>Voici la liste tab seule pour l'instant : [" + tab + "]</p>";
    var paire = new Array();
    var impaire = new Array();
    var compteurPaire = 0;
    var compteurImpaire = 0;
    console.log("paire : " + paire + ", impaire : " + impaire + " tab : " + tab);
    for (let carac = 0; carac < tab.lentgth; carac++)
    {
    	if (carac%2 == 0)
    	{
    		paire[compteurPaire] = tab[carac];
    		compteurPaire += 1;
    		console.log("paire : " + paire + ", impaire : " + impaire + " tab : " + tab);
    	}
    	else
    	{
    		impaire[compteurImpaire] = tab[carac];
    		compteurImpaire += 1;
    		console.log("paire : " + paire + ", impaire : " + impaire + " tab : " + tab);
    	}
    }
    result.innerHTML += "<p>Voici le tableau des paires : [" + paire + "] et le tableau des impaires : [" + impaire + "] !";
    console.log("paire : " + paire + ", impaire : " + impaire + " tab : " + tab);
    Là j'obtiens dans la réponse console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    paire : , impaire :  tab : 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
    paire : , impaire :  tab : 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
    du coup, je ne passe pas dans la boucle, je ne sais pas pourquoi, auriez-vous des aides à m'apporter ? Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonjour,
    erreur sur la propriété length et non lentgth, ligne 10.

    Ceci étant il est tout à fait possible de faire cela de façon très concise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const pair   = tab.filter(v => v % 2 == 0);
    const impair = tab.filter(v => v % 2 == 1);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 70
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Nickel, merci pour la solution plus courte aussi @NoSmoking

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  2. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  3. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  4. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  5. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo