IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Exemple de comptabilite


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exemple de comptabilite
    Bonjour,

    pour une petite association (une bibliotheque) , je voudrai developpez un logiciel de gestion. il doit exister des softs tout faits, mais j'aimerai le faire par moi même pour formation personnelle.

    Si la partie location - retour - amende etc ... est assez simple a concevoir, la partie comptabilite est moins evidente a percevoir.

    Je recherche des documents ( tuto ou exemple d'appli ou explications ) qui traiteraient de cet aspect :

    - par exemple comment gérer les payements -> une table avec les differentes entrees / sorties / extournes /

    - gerer des payements anticipés ( carte prépayées)

    - etc ... etc ...

    je me bat depuis quelques jours , et pour l'instant ce n'est pas moi qui gagne.

    Pour le langage utilisé , je n'ai pas encore arrêté mon choix ( visual basic / Access / Windev / ?? php ?? ) , ce n'est pas tant le langage qui me pose probleme , mais c'est de trouver mes marques comment démarrer ...

    merci d'avance et amicalement

    Marc

  2. #2
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce qui me concerne, je te conseillerai Windev, car je le trouve très simple d'utilisation et donc parfait pour un débutant. De plus tu as des exemples didactiques complets dont, notamment, un sur la comptabilité.

    Windev comporte un système de fichier intégré gratuit qui vaut bien certaines bases de données, bref, c'est un tout en un agréable à utiliser et performant.

    Enfin, c'est mon opinion après avoir testé quelques produits dont Powerbuilder, VB et developper2000.

    Tu peux me contacter en bal pour plus de renseignements.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en fait je ne suis pas si ... débutant ... que ça... même sous Windev.

    :-)

    Mais comme je le disais dans mon post précédant, pour l'instant, le langage est plus que secondaire. Ce que je cherche pour le moment c'est vraiment une méthode d'approche du probleme "compta", afin de mettre bien a plat les differentes façon d'aborder le (les ?) probleme(s) de mise en place d'une petite comptabilité.

    Faire un :
    --------------------------------

    - MyRecordset.addnew(...)
    - ou un Hajoute(...) ,
    - ou meme un mysql_query(...);

    --------------------------------
    ... n'est pas vraiment le probleme :-)

    A la limite un "Merise" assez complet.

    Amicalememt

    Marc

  4. #4
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ben justement, charge l'exemple de compta de Windev et regarde l'analyse !!!
    c'est un peut limité mais c'est un début ...

Discussions similaires

  1. Checrche Exemple d'application C++ Builder - MySQL
    Par pcatric dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2002, 23h51
  2. [VB6] Lancer un service, par exemple Sql Server
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 14h07
  3. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo