IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET].saisie progressive dans zone liste déroulante


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut [VB.NET].saisie progressive dans zone liste déroulante
    Je débute en VB.NET
    Malgré une certaine expérience en VBA sur Access et excel
    Je butte pas mal sur VB.NET donc je vais probablement vous embêter un peu….
    Premiere question
    Dans une liste déroulante, quelle est la propriété qui permet d’afficher dans le cadre d’une recherche les Items d’une façon progressive
    Ex : en saisissant M --->1ER item qui commence par M
    MA----> 1er item qui commence par MA
    Etc….
    Comme cela se fait dans une zone de liste déroulante d’access
    J’ai pas mal consulté et je dispose de 2 livres sur Visual basic mais je n’ai pas trouvé l'age probablement.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas qu'une telle fonction existe en native, essaye de te faire un algorithme de recherche et d'affichage, en fesant un refresh à chaque fois.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut !

    Il y a trois propriétés de la liste déroulante (ComboBox) qui ont des noms intéressants : AutoCompleteCustomSource, AutoCompleteMode, AutoCompleteSource.

    A voir.

    ++

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Merci LaChips et SesechXP pour vos réponses

    SecechXP ta réponse est effectivement intéressante je ne trouvait pas ces propriétés et pour cause ..... si j'avais été plus précis....
    en fait je dispose de VB.Net 2003 initiation Hors Visual studio avec le SDK 1.1
    j'ai vu que ces nouvelles propriétés correspondent au SDK 2 et au .net framework 2.0 - j'ai pour l'instant Win Home édition et je vais voir si je peux télécharger et substituer le nouveau framework a l'ancien sans trop de boulversement car je pense d'ici 1 ou 2 mois changer mon matériel sur lequel j'installerais Windows XP Pro et probablement Visual studio 2005 (voir budget de mon Asso....) par la suite.
    pour l'instant je me forme avant de développer sérieux ; mes logiciels tournent actuellement sur Access et excel.

    en attendant je vais piocher la propo de LaChips.

    ouvert bien sur à toutes autres propositions et encore merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut !

    Tu pourrais installer Visual Basic 2005 Express Edition, il est totalement gratuit. Bien sûr il est un peu plus limité que Visual Studio au niveau de "l'ouverture" avec le non-Microsoft, mais je pense que ça ne limite que très peu de développeurs amateurs.

    Pour le framework .net 2.0, tu peux l'installer sous Windows XP Home. Tu ne devrais (théoriquement) pas avoir de problèmes car il a conservé les classes du framework .net 1.1. Et aussi les deux frameworks peuvent cohabiter.

    ++

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut Bonsoir
    j'ai téléchargé le .net framework 2.0 et le SDK même version mais mon Visual basic 2003 semble très attaché au 1.1 je n'arrive pas à le convaincre de prendre en compte les nouvelles propriétés de ma combobox....
    il y a peut être une manip a faire ..... si tu connais ou si quelqu'un connait merci je suis preneur
    à + et merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Passe plutot à visual studio 2005 pour le framework 2.0. les versions de visual sont tres attaché à leur framework d'origine.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Le framework .net 2.0 n'est exploitable qu'avec Visual Studio 2005 (chez MS). Comme je l'ai dit précédemment tu peux télécharger et installer Visual Basic 2005 Express Edition si tu veux exploiter le framework .net 2.0.

    ++

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut merci à tous
    merci à tous de vos réponses je vais effectivement passer à visual studio 2005 dès novembre "changement du matériel".
    donc à bientôt pour vos aides et vos conseils.....
    je considère la question résolue......

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    est-ce possible de faire la même chose pour une textbox?

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je ne l'ai pas mis en oeuvre sur une TextBox mais apparemment elle dispose des propriétés qui le permettent.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 17h56
  2. [ODBC] Garder une saisie après sélection dans une liste déroulante
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/08/2008, 14h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 15h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo