IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

comment modifier l'endroit de la barre de défilement d'un DIV ? [FAQ]


Sujet :

CSS

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut comment modifier l'endroit de la barre de défilement d'un DIV ?
    bonjour,

    J'ai ajouté une barre de défilement à mon div comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .test {
    	overflow:scroll;
    	width:100%;
     
    }
    Seulement la barre s'afiche en bas.
    Je voudrais qu'elle s'affiche en haut du div. est-ce possible ?

    De même pour une barr ede défilement sur la droite, je voudrais la mettre à gauche. Est-ce possible ?

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    t'as essayé overflow auto ?
    T'as précisé overflow-x ou y même si c'est pas obligatoire ?
    Si la taille est à 100% il est possible que l'overflow n'ai jamais besoin d'exister.
    Si tu fais width = 100px par exemple, est-ce que ça s'affiche ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    non, je veux absolument l'afficher en haut du DIV. c'est important.
    car le contenu du div est extensible en hauteur donc si la barre est en bas, il faut alors en plus utiliser la barre vertical du navigateur pour atteindre la barre horintontal du div.

    donc est-ce possible ? n'y-a-til pas une propriété "div position scrollbar " qui prendrait comme valeur :top/bottom ou left/right ?

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bah je crois que tu vas pas pouvoir faire ce que tu veux, j'ai jamais vu nul part une barre de scroll en haut.

    Les autres t'en diront peut-être plus, mais je suis sceptique. désolé.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    arf ! c'est extrement embettant alors.

    C'est bizarre.
    Pourtant mon problème doit être courant donc résolu.
    En gros j'ai un tableau de 20 colonnes et 100 lignes.
    Ce tableau est encadré dans un div (voir plus haut) avec une scrollbar.

    Pour pouvoir voir tous les entetes du tableau, je dois d'abord aller en bas de ma page avec la scroll verticale de IE pour chopper la scrollbar horitzontal du DIV.

    Si la scroll du DIV était en haut, je n'aurai pas à faire ça.
    Et je ne peux pas paginer mes données (lignes) non plus car tout doit être afficher.
    JE ne peux pas non plus mettre de scrollbar vertical à mon div, ni une hauteur fixe car toutes les lignes doivent être imprimables/vues.

    Voilà un exemple court :
    http://7up.free.fr/bigformu.htm

    il doit bien y avoir uen solution logique non ?

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    re-bonjour,

    j'ai une solution mais je ne sais pas la mettre en place.
    En dessous mes entetes (déjà contenus dans un tableau à part), je mets une autre div avec une scollbar.
    Quand je la bougerai, elle déplacera aussi celle d'en bas du second DIV.
    Est-ce possible de synchroniser des scrollbar de de DIV différent ?
    ça fonctionnera dans tous les navivagteurs ?

  7. #7
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Avant de voir ça je constate déjà un problème sur ta page :
    Normalement un tableau de la taille de celui de ton exemple devrait générer une barre de scroll horizontale directement dans la fenêtre du navigateur, comme ici à droite à la vertical, ce qui est finalement assez simple d'utilisation.
    Faudrait peut être le sortir de la div ton tableau.
    Après tu calles les autres liens et le titre du bandeau à gauche et hop, le tour est joué, c'est simple à faire et simple à comprendre pour l'utilisateur.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    c'est bon, j'ai trouvé un truc que je vais adapter et qui me plait :

    http://7up.free.fr/syn.htm

    apres tout, vaut mieux en avoir une en bas, et une en haut !

    sujet Résolu !,enfin presque car c'est quand-même bizarre qu'on peut pas choisir la place ! en .net2 on peut mais pas en css ! merci microsoft !

    :-)

  9. #9
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ouais c'est pas mal comme truc. Mais la barre du dessous se comporte bizarrement quand celle du dessus est déplacée. Sur firefox du moins, j'ai pas testé les autres.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    ça marche pas IE6 et mozilla 1.7.13.

  11. #11
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ça fonctionne IE7

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    ouais c'est pas mal comme truc. Mais la barre du dessous se comporte bizarrement quand celle du dessus est déplacée. Sur firefox du moins, j'ai pas testé les autres.
    sans doute à cause de la barre de scroll du second paragraphe à droite : la longueur d'affichage des deux paragraphes est différente.

  13. #13
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Peut-être j'ai pas approfondi. Par contre sur IE7 ça fonctionne bien, les deux barres se déplacent en synchro.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modifier valeure textbox avec une barre de défilement
    Par Cefiroth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2011, 11h45
  2. [TBarSeries] Comment modifier la largeur de chaque barre ?
    Par Vodkha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 15h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2006, 12h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo