IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter un fichier js après le chargement d'une page.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exécuter un fichier js après le chargement d'une page.
    Bonjour à tous.

    Je ne trouve pas comment attendre la fin du chargement d'une page pour exécuter un fichier .js situé sur mon site.

    Dans ma page php, il y a en milieu de page le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php printCodeblock(1); ?>
    Dans l'éditeur admin du CMS, je met par exemple le code suivant dans la section codeblock 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>
    var pics = ["/3/tramont-s/S_IMG_4470.jpg"];
    var nRet = 1;
    </script>
    <script src="/3/zph.js"></script>
    Et ça fonctionne bien sur Pc sous Windows, Macos, Linux, et sous Firefox, Edge, Google-chrome et Safari !

    Mais ça ne fonctionne pas sur smartphone : je n'ai à l'écran que le contenu de la photo traitée par le code zph.js, sans le template tout autour de la page php.
    Sur smartphone, depuis depuis Firefox ou Google Chrome, je dois rafraichir la page (je recharge la page) et là, elle s'affiche intégralement, avec le templatel ET la photo traitée par zph.js au bon endroit.

    D'ou ma question : comment retarder l'exécution du fichier js dans mon codeblock depuis mon CMS pour que la page s'affiche intégralement du 1er coup ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 880
    Points : 6 606
    Points
    6 606
    Par défaut
    La réponse se trouve sur cette page. Tu dois encapsuler le code javascript dans un gestionnaire d'événements comme l'exemple de cette page le montre (à toi de voir quel est l'événement le mieux approprié à ta situation entre l'événement DOMContentLoaded qui se déclenche lorsque le html est entièrement chargé et l'événement load qui lui se déclenche lorsque tout a été chargé: html, css, images, script, etc.).
    Comme le code que tu veux "retarder" est dans un fichier (zph.js), tu as deux possibilités:
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu
    Merci KosmoKnacki.

    Il m'a fallu un peu de temps pour mettre le code en place.
    Mais le problème n'a pas été réglé.

    J'ai cherché à comprendre : le souci venait d'un template officiel du CMS.
    J'ai donc remplacé mon template "mobile" par un autre template "mobile" et le problème a disparu.

    Ce qui m'a mis sur la bonne voie après essais "DOMContentLoaded" est que mon template pour Pc fonctionne sans souci sur mon smartphone en mode pc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter le fichier Bat après export du job
    Par thanush dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2014, 20h44
  2. comment exécuter un fichier d'apres swi
    Par David292929 dans le forum Prolog
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/01/2013, 16h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 13h14
  4. [IE 6] bloc de texte ou une partie de texte invisible après le chargement de la page.
    Par radimby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 16h28
  5. affichage d'une image apres le chargement de la page
    Par Krubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo