IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher les fichiers d'un dossier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher les fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    Je voudrais avoir la possibilité d'afficher sur ma page web la liste des fichiers contenus d'un dossier, malheureusement je n'ai réussi a trouver comment c’était possible seulement avec java script donc je voulais savoir si c'est possible de le réaliser uniquement avec celui-ci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible avec uniquement du javascript coté client a moins de déjà disposer de la liste de tout les fichiers disponibles.
    Javascript peux mettre avec Ajax de récupérer dynamiquement la liste des fichiers puis de les afficher mais cela nécessite que le serveur web renvoie cette liste.

    Il faudra donc avant tout commencer par écrire du code coté serveur qui récupèrera et affichera sur une page la liste des fichiers contenu dans le dossier voulu, donc regarder comment faire ça avec PHP par exemple qui est un bon language pour commencer le développement web.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord çà veut dire que je dois run un serveur web pour pouvoir utiliser php si je crois bien comprendre mais actuellement j'utilise Django qui utilise un serveur web aussi pour réaliser mon projet, çà ne va pas créer de problèmes?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tag9724
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 64
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oh non quand je disais PHP c'était un exemple partant du principe que tu n'avais pas de serveur web justement.
    Tu est libre de choisir ce que tu veux pour monter ton serveur web dans ton cas il faut juste que ce soit celui-ci qui renvoie/affiche la liste des fichiers contenus dans un dossier souhaité ce qui est parfaitement possible à faire avec Django.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonjour,
    la liste des fichiers contenus d'un dossier,
    la question est : où se trouve ce dossier donc ces fichiers, sur le client ou sur le serveur ?
    • Client : pas possible pour des raisons de sécurité, le navigateur n'a pas accès au système
    • Serveur : il existe un forum PHP, dans ton cas, et il se feront un plaisir de te fournir des réponses concernant la manipulation des fichiers (glob...)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il se trouve du coté serveur mais comme je l'ai expliqué j'utilise Django donc j'aurais un backend en python plutot et je ne sais pas comment mettre en relation le front en javascript et le back en python.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Il se trouve du coté serveur mais comme je l'ai expliqué j'utilise Django
    Ah oui Django !
    Dans ce cas comment initialises/lances tu ta page Web :
    • via Django, dans ce cas fait le traitement côté serveur et mets le résultat dans ta vue ;
    • via une page HTML autonome, dans ce cas il te faudra faire un appel Ajax pour récupérer les données et les afficher au retour dans ta page HTML.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 14/10/2019, 22h14
  2. [2.x] Comment afficher les fichiers du dossier src avec wamp
    Par Invité dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2013, 11h18
  3. Afficher les fichiers d'un dossier
    Par A_cube dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2012, 09h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 16h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo