IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage conditionnelle d'un Iframe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage conditionnelle d'un Iframe
    Bonjour à toutes et à tous,

    Me voilà devant un dilemme auquel je n'arrive pas à trouver de solution (ça fait plusieurs jours que je suis dessus, préférant me débrouiller seul dans un premier temps plutôt que de demander une solution "toute faite"...)

    J'ai un formulaire que j'ai déjà créé sur un wordpress, je dois l'afficher sur une interface client qui pocède déjà un compte sur le sous domaine system.io de mon client. En gros, mon formulaire est sur une page du nom de domaine A et doit être affiché sur une page du nom de domaine B.
    La "meilleure" solution que j'ai trouvée, c'est d'utiliser un iframe... Jusque la pas de soucis particuliers. ça fonctionne, tout le monde il est content

    Sauf que maintenant, on me demande à ce que la page contenant le formulaire présent sur le nom de domaine A ne soit pas accessible à quiconque réussirait à obtenir l'url de l'iframe présent sur le nom de domaine B (pas difficile, il suffit d'aller dans le DOM"..)

    En PHP, j'ai tenté de récupérer la requête actuelle avec $_SERVER['REQUEST_URI']; en me disant : "Je vais tester la requête de l'url qui sera forcément différente entre la page contenant le formulaire sur le domaine A et l'url de la page sur mon nom de domaine B

    Bien évidemment, sur la page contenant l'iframe (sur le nom de domaine B) cela ne fonctionne pas car ma variable contenant la "REQUEST_URI" me retourne l'url de l'iframe...

    En gros :

    Comment faire pour afficher une page dans un iframe sur un nom de domaine B et rendre cette même page inaccessible sur son nom de domaine original ?

    Peut-être dans le .htaccess ?

    Si quelqu'un à une piste à me donner, je suis vraiment preneur

    Merci d'avance !
    Florian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    les frames et iframes sont souvent des mauvaises idées puisque cela fait apparaitre des blocages qui seront de plus en plus embêtant à mesure que vous souhaitez faire évoluez votre système.

    une autre façon de faire dialoguer les 2 sites serait que le site principal recherche les informations à afficher en passant par du php (donc côté serveur). ensuite une fois les données saisies par l'utilisateur, le site principal enverra ces données au site A toujours en php

Discussions similaires

  1. [CR VS2005] Affichage conditionnel
    Par NicoNGRI dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 08h57
  2. Sécurité et VBA - Affichage conditionnel de contrôles
    Par Thomas JOUANNOT dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 17h13
  3. [MySQL] select avec affichage conditionnel
    Par encoupe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 23h46
  4. [VB.NET] Affichage conditionnel dans un repeater
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 12h58
  5. [STRUTS] [JAVA] Affichage conditionnel de bean:write
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo