IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net 2005] Fermer fichier mdb créer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.net 2005] Fermer fichier mdb créer
    Bonjour,

    Dans mon programme je créé un fichier mdb grâceau code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        Public Function creer_base_access() As Boolean 'OK
            Dim mdb_fichier As New ADOX.Catalog
     
            Try
                If Not System.IO.Directory.Exists(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) & mod_configuration.application_nom & "\") Then
                    System.IO.Directory.CreateDirectory(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) & mod_configuration.application_nom & "\")
                End If
                mdb_fichier.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & mod_configuration.bdd_repertoire & mod_configuration.bdd_fichier)
     
                creer_base_access = True
            Catch Ex As System.Runtime.InteropServices.COMException
                creer_base_access = False
                'MsgBox(Ex.Message)
            Finally
                mdb_fichier = Nothing
            End Try
        End Function
    Et lorsque cela se fait, il y a un fichier .ldb qui est là et qui ne s'en va pas. Quelqu'un pourrait me dire comment résoudre ce problème ???

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Aprés fermeture
    Bonjour

    Il me semble que ce fichier disparait aprés la fermeture de la base

    Pascal

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui il disparait quand je ferme le programme, mais j'aimerais qu'il se ferme juste après sa création, car dans certains cas je crypte le fichier donc si il est utilisé je peux pas supprimer le mdb

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne peux pas le supprimer apres la création car ce fichier est nécessaire pour le pilote qui gere les bases de type MDB. C'est l'équivalent des fichiers temporaire de WORD (~NomFichier.doc).

Discussions similaires

  1. Du serveur SQL Express 2005 en fichier MDB ?
    Par pascal07 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 14h36
  2. [VB.NET 2005] Fermer Formulaire A Ouvrir Formulaire B
    Par sterix92 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2007, 12h36
  3. [VS.NET 2005] Deploiement fichiers langues
    Par Bz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2007, 12h24
  4. [VB.Net] Comment créer un fichier .mdb ?
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2005, 10h56
  5. [VB NET 2005] Suppression Fichier
    Par metallicox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo