IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cannot read property 'appendChild' of null at HTMLInputElement.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Unnamed
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Unnamed
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Cannot read property 'appendChild' of null at HTMLInputElement.
    Bonjour à tous,

    J'essaye de créer une div pour chaque contenu validé lorsque mon bouton submit est cliqué, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    const inputVal = document.getElementById("inputVal");
    const submitBtn = document.querySelector('.submit');
    const newElt = document.createElement("div");
    let elt = document.querySelector(".WrapperContent");
    let inputContent = ""
     
     
    inputVal.addEventListener('input', function(e){
        inputContent = e.target.value;
        console.log(inputContent);
    })
     
    submitBtn.addEventListener('click', function(){
        newElt.innerText = inputContent;
        console.log(newElt);
        elt.appendChild(newElt);
        /*newElt.classList.add('todo');*/
    })
    mon HTML, si nécessaire...:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial scale=1">
            <link href="style.css" rel="stylesheet">
            <title>tuto</title>
        </head>
        <body>
            <section class="section">
              <div class="container">
                <h1 class="title"> TO DO LIST</h1>
                  <div class="wrapperContent">
                    <input id="inputVal" type="text" placeholder="Ecrivez ce que vous devez faire ">
                    <input class="submit" type="submit" value="Submit">
                </div>
              </div>
     
              <div id="div"></div>
            </section>
     
        </body>
        <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
     
    </html>

    La console me renvoi ce message d'erreur :
    "Cannot read property 'appendChild' of null at HTMLInputElement."
    Quelqu'un aurait-il une solution ? Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonjour,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="wrapperContent">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let elt = document.querySelector(".WrapperContent");  //  <- w et non W

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Unnamed
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Unnamed
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ah désolé merci... je débute et je galère pas mal haha
    Je crois que je vais en reposer d'autres des comme ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Uncaught TypeError: Cannot read property 'querySelectorAll' of null
    Par avion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2018, 23h16
  2. Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
    Par Exael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2017, 09h59
  3. Cannot set property 'innerHTML' of null
    Par MLK_05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2013, 04h44
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2013, 01h11
  5. sous Chrome TypeError: Cannot read property 'style' of null 7
    Par cfabc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2010, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo