IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Interface Utilisateur avec des droits


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interface Utilisateur avec des droits
    Salut, j'aimerais créer une interface utilisateur afin de leur données des droits d'acces sur une base de données où sera rentrés des cours. Est ce que quelqu'un pourrait m'orienter sur la technique à utiliser ? merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut,
    tout d'abord, faire une liste des différents droits d'accès pour les cours et les placer dans une table avec comme champs (ACCES_ID, ACCESS_DESCRIPTION).Ensuite une table où l'on mettrait par exemple les groupes utilisateurs. Chaque groupe se verait attribuer différents accès. Les groupes pouvant être créé à volonté(GROUP_ID,GROUP_ACCESS_LIST --> chaîne de texte formatée avec n° ACCESS_ID,GROUP_DESC).Et pour finir une table avec les différents comptes utilisateurs répertoriant les données signalétiques de chaque utilisateur et leur appartenance au(x) groupe(s).

    Ensuite le programme devra gérer juste les différents accès.

    Voilà, j'èspere t'avoir éclairé sur le sujet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais appliquer ta méthode. Je t'en remercie énormément !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai une dernière petite question avant de commencer, est ce que je dois aussi créer une table pour les cours ?

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karibbean971
    j'ai une dernière petite question avant de commencer, est ce que je dois aussi créer une table pour les cours ?
    Si tu en vois l'utilité, oui. Sinon, je pense qu'on n'est pas obligé.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je réalise en ce moment un tutoriel sur l'accès aux bases de données MySQL avec un composant http et des scripts PHP. L'article contient le code source d'un espace membre avec formulaire d'inscription / identification et perte de mot de passe. Il ya aussi une partie "administration" qui permet de visualiser et d'administrer les tables de données avec Delphi. Si vous êtes intéressés par cette solution, envoyez-moi un MP, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 16h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 16h16
  3. Créer un utilisateur avec des droits presque nul
    Par frutix dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 16h30
  4. Comment créer un utilisateurs avec des droits très limités
    Par M@XflY dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 19h37
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 29/02/2008, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo