IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Count avec un max


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Count avec un max
    Bonjour,

    je cherche à calculer grâce à un count un nombre de facture. Je veux faire ça avec une condition sur l'année. J'aimerais que l'année la plus récente dans les données soit récupérée afin de comptabiliser les factures.

    Pour le moment je saisie l'année en question directement dans l'expression de mon tableau comme ca : Count({<Année={'2021'}>} DISTINCT CLEF_ID_FACUTRE). J'aimerais remplacer le '2021' avec un max(Année), cependant ça ne fonctionne pas comme ca. Auriez-vous des idées?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser l'expression suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =count({$ <Année={$(=max(Année))}>} DISTINCT CLEF_ID_FACUTRE)
    La partie "$(=max(Année))" retournera la plus grande année de votre sélection actuelle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour votre réponse.

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si votre question est répondue, n'hésitez pas à passer le thread en "Résolu".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Count() avec valeur Max
    Par HelpJulien dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 17h11
  2. Requete select count(*) avec having max()
    Par Goupo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2009, 12h50
  3. Max d'un count avec alias
    Par bsquare09 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2008, 14h07
  4. max(count(*)) avec un GROUP BY (suite)
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 15h07
  5. max(count(*)) avec un GROUP BY
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo