IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro qui ne s'exécute pas dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Macro qui ne s'exécute pas dans formulaire
    Bonjour!
    J'ai un petit soucis avec une macro.
    Tout d'abord, j'ai créé une requête MàJ qui met à jour un champ de la requête source de mon formulaire.
    Puis j'ai créé une macro qui exécute cette requête (j'ai dans l'idée ensuite de faire exécuter plein de requêtes à cette macro d'où l'utilisation d'une macro).
    Par ailleurs, dans l'évènement Lost focus d'un des champs du formulaire, j'éxécute la macro et c'est là où ça ne marche pas! Je vois bien que sur le Lost focus Access "bosse" en exécutant la macro mais rien ne se passe dans mon champ qui devrait être mis à jour (il est dans le formulaire). Ca à la limite c'est peut-être un problème d'actualisation, mais lorsque j'ouvre vraiment la requête source, le champ ne s'est pas mis à jour!
    Par contre, je sais que ma macro marche car lorsque je l'exécute simplement en double-cliquant dessus, la fameuse requête source se met bien à jour!
    Je suis perdue...
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re-bonjour! J'ai encore fait un test et je viens de créer un bouton qui exécute la requête MàJ dans le formulaire mais ça ne marche pas non plus!
    je suis en train de me dire que ça ne marche pas car je veux agir sur la requête source du formulaire et que cette requête ne peut-être MàJ si elle est "ouverte"?!?? Bref, ce sont mes suppositions...
    Comment puis-je faire pour résoudre mon problème?!?
    Merci.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    evite les macros, c'est un conseil et passe par du code.

    puis tu fais du débugage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    hello! J'ai remplacé ma macro par du code et c'est le même problème! Pas de mise à jour!
    Par contre, en exécutant ce code ou macro dans le formulaire de menu général (donc hors du formulaire intéressant) et bien ça marche!
    Quelqu'un aurait-il la solution?
    Je commence à désespérer car je ne vois pas comment résoudre ce problème

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code écrit se trouve dans une procédure? elle est déclarée comment?

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est dans une procédure événementielle sur le lost focus d'un champ du formulaire soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Champ_LostFocus()
        Dim stDocName As String
        stDocName = "Nom de la requête MàJ"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    End Sub

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Enlève le AcEdit pour voir.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et non, ça me marche toujours pas...
    help...I need somebody's help...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Et en mettant tout simplement !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenQuery stDocName

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non, toujours pas!

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon, finalement, j'ai changé de fusil d'épaule et j'ai décidé de ne pas utiliser les requêtes MàJ afin d'actualiser mon champ mais de faire une méga formule dans le formulaire source! Ca marche très bien!
    Merci tout de même!

Discussions similaires

  1. Macro qui fonctionne en faisant F8 mais pas en auto
    Par krapoulos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2015, 13h20
  2. Macros qui fonctionnemnt sur un poste mais pas sur un autre
    Par PYDou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2015, 11h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2015, 13h54
  4. [XL-2007] Macro qui fonctionne sur un poste mais pas sur un autre
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2012, 10h24
  5. Macro qui marche sur un poste et pas sur les autres
    Par INeedHelp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo