IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

EIntfCastError - Interface non supportée


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SuiSeb
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 30
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut EIntfCastError - Interface non supportée
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un soucis avec une erreur étrange :
    Le projet Truc.exe a déclenché la classe d'exception EIntfCastError avec le message 'Interface non supportée'.
    Le code utilisé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    with Properties as BiduleTypes.IXMLProductProperties do
    begin
      // Du code
    end;
    Je n'arrive pas à comprendre car avec Delphi 2007 ou Rio (Windows 10), j'ai ce message d'erreur.
    Par contre sur le poste de mon collègue, cela passe correctement...

    J'ai désinstallé certains plugins Delphi (cnPack, GExpert, Delphi Speedup), réinstallé Delphi 2007 mais j'ai toujours l'erreur...

    J'ai fais des fouilles sur Internet mais je n'ai rien trouvé de probant...
    Est-ce que vous auriez des pistes, des idées, autre ?

    D'avance merci pour vos aides.
    Seb.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Cela semble avoir rapport avec l'objet utilisé, c'est un TXMLDocument et le DOM XML ?
    Je préfère Supports évitant l'exception du as

    Version de la DLL XML chargée entre vos machines, 32 vs 64 bits, mode compatibilité pour pourrait faire que l'exécution tourne sur une DLL différente?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de SuiSeb
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 30
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais regarder cette piste.

    Mais je pense que je vais refaire un projet vierge et lui rajouter au fur et à mesure les différentes méthodes et unités pour voir si je n'en aurai pas qui se marcheraient sur les pieds et que l'exécution ne saurait plus retrouver ses petits

    Je vous tiens au courant.
    Seb.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de SuiSeb
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 30
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après avoir passé un peu de temps sur ce problème et être passé sur un autre projet (histoire de me changer les idées), j'ai trouvé le problème.

    Une ligne de code à l'autre bout du monde lors de la définition de l'objet qui était en commentaire (je pense que j'avais fait cela car sinon l'application qui utilise cette librairie ne compilait pas...

    J'ai remis cette ligne en place et là.. Ca fonctionne

    En tout cas merci et bonne journée à vous,
    Seb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interface non supportée!
    Par Vanito dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 08h56
  2. [Excel] Message "Interface non supportée"
    Par Hathor dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 17h09
  3. Interface non supportée
    Par Amara dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/07/2004, 13h18
  4. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00
  5. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo