IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'interprétation IE/Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Problème d'interprétation IE/Firefox
    Bonjours,

    Le sujet est classique, je connais les bugs liés aux deux navigateurs.

    Mais j'en ai un particulièrement corriace, dont je n'arrive pas à faire une interprétation :

    J'ai réalisé un script qui récupère les variables envoyés par un formulaire. Jusque là, ca va, j'en ai fait des dizaines sans PB, puisque le tout est éxecuté sur le serveur : donc pas de problème de compatibilité avec les navigateurs !!!

    Mais ca se corse : Je récupère une varible POST (peut importe laquelle, je ne pense pas que le pb vienne de là) et je fais une structure conditionnelle : if ($_POST['trucmuche']=="machin").

    Pas compliqué, tout le monde a fait ca !!!! Mais voilà : avec IE mon script ne rentre pas dans cette boucle, avec Firefox oui.... En débugant (j'en ai mis, des echos !!!! ) il apparait que ma variable POST existe bien, mais il ne VEUT PAS rentrer dans la boucle.... J'ai tout essayé, et maintenant je me tourne vers vous....

    Pour moi, le PB est indépendant du script, ce que je comprend pas, c'est que TOUT mes autres formulaires, plus ou moins identique, eux marche.

    Et je ne comprend pas pourquoi avec Firefox ca marche, et IE non !!!! Le php étant un langage serveur, son internprétation est indépendante des compatibilités avec les navigateurs !!! Alors pourquoi il rentre dans la boucle dans un cas, et pas dans l'autre ?!!!!!

    Merci pour toute aide utile.......
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Fait un var_dump de ton POST pour voir ce qu'il ya exactement dedans !
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ca serait pas un bouton par hasard le $_POST sur lequel tu fais ta condition.

    Car moi jai un soucis avec ca avec IE qui lorsque jappuie sur la touche entrée dans un formulaire il ne menvoit pas la valeur du bouton (dailleurs si quelqu un a la solution je suis preneur) :p et du coup ben il rentre pas dans ma condition. Avec FF pas de problème.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    He bien enfait, c'est juste une valeur GET que je passe en POST par mon formulaire....

    PS : Dans IE, je ne recois qu'une page blanche, pas de messages d'erreur de EasyPHP....

    C'est pour ca que ca me saoul : normalement easy PHP est plutot bavard, mais pas sur ce coup !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    et si tu rajoute un "echo" au début du script, tu le vois avec IE ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu avais un peu plus de code, on pourrait peut être cerner un peu mieux le problème car là je ne vois pas ce qui fait qu'il ne rentre pas dans la boucle uniquement sous IE.

    Peut etre qu'avec IE, la variable n'est pas tout à fait pareil, rajoute peut etre un trim() sur la variable $_POST pour voir

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je vais voir....

    Dès que j'ai un peu de temps, je posterais le code

    Parce que là, je suis bloqué et ca me prend la tête !!! IE c'est de la grosse daube !!!!!

    Le débeuguage est un clavair....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Merci pour votre aide, voilà le truc :

    J'ai tout essayé SAUF un truc : enlever les espaces avant et après le résultat de ma variable.

    Espace qui, bien sûr, sont rajouté tout seul par IE, AVANT la variable.

    Donc, il faut utiliser TRIM.

    Note : il s'agissait d'un champ FILE dans mon formulaire, et ce bug n'apparait qu'avec ce champ.

    ATTENTION aux autres personnes : si vous passez d'autres variables avec votre formulaire de téléchargement, à priori IE RAJOUTE des espaces à toute les variables POST !!!!!!

    Merci pour votre aide, si quelqu'un a quand même une petite explication, elle est la bien venue !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xhtml/Css] Problème de tableau IE/firefox
    Par hawaks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h55
  2. Problème CSS IE et Firefox
    Par Royd938 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h05
  3. Problème de syntaxe pour Firefox
    Par daladim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 16h39
  4. problèmes de perfs IE6/Firefox
    Par fredoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2005, 17h44
  5. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo