IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

connection à base de données MySQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut connection à base de données MySQL
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème pour me connecter à une base de données MySQL sur serveur.

    J'ai beau regarder plein de site différent sur la méthode à employer, c'est toujours la même chose et je ne vois donc pas d'erreur dans mon code.
    Néanmoins, j'ai un time-out sur le Open()...

    Je note 3 choses:
    - Je n'ai aucun problème pour accéder à la base de données avec ces identifiants sur phpmyadmin.
    - Mon antivirus m'envoie un message quand j'essais d'accéder à la base de données, me recommendant de refuser l'accès, que bien sûr j'autorise.
    - J'ai un autre programme en php qui accède à une base de données sur le même serveur sans problème.

    Je vous laisse mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ...
     
    using MySql.Data.MySqlClient;
    ...
     
    private void button_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        try
        {
             string dbinfo = @"server=[IP du serveur];database=[nom de la bdd];userid=[nom user];password=[password];";
             MySqlConnection connection = new MySqlConnection(dbinfo);
             //MySqlConnection connection = new MySqlConnection();
             //connection.ConnectionString = "server=[IP du serveur];database=[nom de la bdd];user=[nom user];Password=[password];";
             connection.Open();
             ...
        }
        catch(Exception ex)
        {
            MessageBox.Show("erreur: \n" + ex.InnerException);
        }
    }
    J'ai lu plusieur façon d'écrire les infos de la base de données mais toutes m'ont mené au même résultat... (comme "Uid" ou "user" à la place de "userid", ou "Pwd" à la place de "password" par exemple)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d’abord voici la liste des formats de "ConnectionString" : https://www.connectionstrings.com/mysql/
    Dans ton cas tu peux donc utiliser la première :
    Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;
    Je ne sais pas si c'est case sensitive donc dans le doute mets bien les majuscules.

    Je part du principe que ton serveur est correctement configuré, comme tu indique pouvoir y accéder autrement.

    Ensuite assures toi d'avoir bien installer "MySQLConnector" (https://www.nuget.org/packages/MySqlConnector/) par NuGet ou autre.

    Je te suggère également d'installer Workbench pour tester ta connection (on se sait jamais :p) : https://www.mysql.com/fr/products/workbench/

    Selon tes retours, nous pourrons envisger d'autres pistes comme la configuration réseau, les ports, etc...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour la réponse et pour le lien sur les formats de "ConnectionString", je vais donc utiliser le format "standard".
    Mais je l'avais déjà tenté sans succès malheureusement...

    J'ai bien installé "MySQLConnector" via NuGet.

    Concernant les ports, j'ai trouvé un site (Et un seul !) qui parlait de rediriger le port (3306) en +10000 (Donc 13306) via Putty, j'ai pas du tout compris la manœuvre et la raison de le faire... Mais vu que partout ailleurs ça à l'air de fonctionner sans j'ai laissé tomber.

    Par curiosité j'ai tenté un ping sur l'IP de mon serveur qui m'a répondu sans problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué, si certains ont des idées...

Discussions similaires

  1. Connection Base de données MySQL
    Par irons dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 22h13
  2. [AJAX] Connection base de donnée MySQL
    Par Fooshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 16h30
  3. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41
  4. [c#] connection base de donnés Mysql.
    Par zidenne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h44
  5. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo