IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage sélectif dans état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut affichage sélectif dans état
    Bonjour,

    Je souhaite afficher des enregistrements dans un état selon une liste de choix A ou B.
    Si je sélectionne "A", tous les enregistrements commençant par "A.."
    Si je sélectionne "B", tous les enregistrements commençant par "B.."
    sinon "A.." et "B.." s'affichent

    J'ai commencé à tester sur A mais sans succès !!!

    Merci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Dim stLinkCriteria As Variant
    Dim cpt As Byte
    Dim tableau(13) As String
     
    If Me.SF_PREL_COURANTO.Visible = True Then
       If Me.lst_agent.Value = "A" Then
         cpt = 10
         For Each stLinkCriteria In tableau
           cpt = cpt + 1
           stLinkCriteria = " ORDRECOURANTO = " & " '" & "A" & cpt & "'"
         Next
         DoCmd.OpenReport "PRELCOURANTO", acViewPreview, , stLinkCriteria
       Else
        MsgBox "erreur"
        Exit Sub
       End If
    Else
      MsgBox "erreur"
      Exit Sub
    End If

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Si tu fais te mets en mode débogage de ton code tu aurais vu qu'il y'a un problème dans la création de ton critère.

    Le code devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    stLinkCriteria = ""
    For Each stLinkCriteria In tableau
      cpt = cpt + 1
      stLinkCriteria = stLinkCriteria & " [ORDRECOURANTO]= 'A" & cpt & "' OR "
    Next
    Ou tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    stLinkCriteria = "": Liste = ""
    For Each stLinkCriteria In tableau
      cpt = cpt + 1
      Liste = Liste & "'A" & cpt & "', "
      Next
      stLinkCriteria = " ORDRECOURANTO In(" & Liste & ")"
    Voilà

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour info :
    permet de récupérer A suivi de deux chiffres ... j'ignore si ça aide ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé Cafeine

    J'ai survolé la question !

    Si je sélectionne "A", tous les enregistrements commençant par "A.."
    Effectivement pour tous les enregistrements "A.." c'est la soluce de Cafeine, sans boucle For ... Next !

    Merci au Grand Maitre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Autre critère de recherche à ajouter...
    Merci pour ta prog, ça marche très bien avec la liste "Agent"

    Par contre je perds une "visibilité" qui fonctionnait avant :

    Si un type de prélèvement est demandé dans une liste (en fonction d'une date), la colonne du type en question (ex.triazines, diuron) apparait dans l'état
    SINON elle n'apparait pas.

    ______________________

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    'Filtre sur les types de prélèvements
     
    valprel = Form_PRELEVEMENTS.lst_prel.RowSource
     
    If InStr(valprel, "ISOPROTURON") = 0 Then
    Report_PRELPHYTO.Controls("ISOPROTURON").Visible = False
    Report_PRELPHYTO.Controls("ISOPROTURON_Étiquette").Visible = False
    Else
    Report_PRELPHYTO.Controls("ISOPROTURON").Visible = True
    Report_PRELPHYTO.Controls("ISOPROTURON_Étiquette").Visible = True
    End If
     
    If InStr(valprel, "SULCONICO") = 0 Then
    Report_PRELPHYTO.Controls("SULCONICO").Visible = False
    Report_PRELPHYTO.Controls("SULCONICO_Étiquette").Visible = False
    Else
    Report_PRELPHYTO.Controls("SULCONICO").Visible = True
    Report_PRELPHYTO.Controls("SULCONICO_Étiquette").Visible = True
    End If
     
    If InStr(valprel, "TRIAZINES") = 0 Then
    Report_PRELPHYTO.Controls("TRIAZINES").Visible = False
    Report_PRELPHYTO.Controls("TRIAZINES_Étiquette").Visible = False
    Else
    Report_PRELPHYTO.Controls("TRIAZINES").Visible = True
    Report_PRELPHYTO.Controls("TRIAZINES_Étiquette").Visible = True
    End If
     
    If InStr(valprel, "DIURON") = 0 Then
    Report_PRELPHYTO.Controls("DIURON").Visible = False
    Report_PRELPHYTO.Controls("DIURON_Étiquette").Visible = False
    Else
    Report_PRELPHYTO.Controls("DIURON").Visible = True
    Report_PRELPHYTO.Controls("DIURON_Étiquette").Visible = True
    End If
     
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Caféine,

    je cherchait un truc du genre... "A**" et c'est "A##" !!! Damned.

    La solution de Bruno, plus lourde en effet, fonctionne bien aussi.

    R1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Etat]Probleme affichage image dans états
    Par bibichris dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2013, 17h17
  2. [A-02] Requête et affichage date dans état
    Par Domi70 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2009, 15h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 11h12
  4. [C# 2.0] Affichage sélectif dans un DataGridView
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 21h41
  5. Comment éviter affichage #erreur dans un état
    Par Heureux-oli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo