IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

sélection des champs à imprimer


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut sélection des champs à imprimer
    Bonjour,
    Je crée un formulaire qui permet de sélectionner les champs d'une table que l'on souhaiterait imprimer.
    Pour cela, je me suis inspiré de la boite de dialogue de l' "assistant création d'etat" que j'aimerais reproduire: une liste source, une liste destination, et des boutons "gauche", "droite" pour transférer les valeurs d'une liste à l'autre.

    Quelqu'un pourrait il m'indiquer comment procéder pour récupérer les noms de champs, pour respecter l'ordre des champs dans le transfert d'une liste à l'autre, et pour récupérer le résultat sous forme de table avec les champs sélectionnés ?
    J'ai fait pas mal d'essais, pas très convaincants...
    Je vous en remercie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    dans mon appli AccessPDF, j'ai ce type de liste gauche vers droite, tu peux toujours t'en inspirer pour l'adapter à ton cas.

    http://cafeine.developpez.com/access...iel/pdf/#LVIII

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    cafeine ta résolu le problème de la selection des champs de ta table.

    Maintenant reste à savoir si tu veux que ta requête puisse te retourner de manière dynamique les colonnes au choix et suivant un ordre donné.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Caféine,
    Cependant je n'y ai pas vraiment trouvé ce que je recherchais: une fois sélectionnés les éléments de la liste source, j'utilise le code suivant pour le transférer ds la liste destination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub CmdDroite_Click()
    Dim VarLr As Variant
    Dim VarData As String
     
    For Each VarLr In Me!ListeSource.ItemsSelected
        VarData = Me!ListeSource.ItemData(VarLr)
        Me.ListeDestination.AddItem (VarData)
        Me.ListeSource.RemoveItem (VarData)
    Next VarLr
    End Sub
    Mais avec ce code, je ne sais pas comment gérer l'ordre des éléments dans les listes (possibilité de les classer vers le haut ou le bas).
    Ensuite mon pb consiste effectivemetn en l'importation des champs ds la liste source, et de l'exportation dynamique et suivant un ordre donné dans une table.
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 15h50
  2. Sélection des champs à partir des requêtes
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 19h49
  3. [GENIO 6.1.0] Sélection des champs à updater dans un smartinsert
    Par vincentbdv dans le forum OTIC (ex-Genio)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 16h46
  4. selection des champs à imprimer
    Par k_boy dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 16h19
  5. Sélection des champs d'une listbox
    Par Contractofoued dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo