IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Toujours Exception EDirectoryNotFoundException


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut Toujours Exception EDirectoryNotFoundException
    Hello tout le monde,

    Depuis quelques jours, Delphi XE7 me renvoie toujours cette exception quelle que soit l'exception déclenchée.
    Une erreur de paramètre, une violation d'accès, etc. tout se transforme en EDirectoryNotFoundException

    Vous auriez pas une idée de la source de ce bug ultra-pénible ?

    Précision: dans un try..except l'exception est la bonne. C'est en debug dans l'ide que ça affiche la mauvaise exception

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Tu aurais ajouté un expert de type MadExcept dans ton IDE ?

    En exécution tout fonctionne normalement, mais pas en débug ? C'est ça ?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Pas MadExcept mais j'utilise le debugger de la JCL dans mon programme.
    Je vais tester en ne l'activant pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 664
    Points : 25 458
    Points
    25 458
    Par défaut
    Un BPL ou une DLL qui ne pointe pas sur la bonne table des classes ?
    Pas de OnException au niveau Tapplication pour par exemple un log dans un fichier ?

    Cette exception est rare et déclenchée par FileSystemAttributes ou quelques méthodes de TDirectory

Discussions similaires

  1. [Débutant] utilisation du Count() qui génère toujours une exception
    Par patxy dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 01h15
  2. Toujours un problème de rafraichissement de DBGrid
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo