IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment convertir une chaîne en TimeSpan ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#] Comment convertir une chaîne en TimeSpan ?
    Salut,

    Existe-t-il une fonction qui fait la convertion d'une texte de la forme
    "10:00:00" en un TimeSpan ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string s = "10:00:00";
    TimeSpan t = TimeSpan.Parse(s);

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si tu utilises le framework 2.0, je préconiserais plutôt la méthode TryParse

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    L'exception t'ennuie, StormimOn ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha
    L'exception t'ennuie, StormimOn ?
    Non, mais c'est plus simple de tester un booléen que de faire un try/catch, avis perso

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Si, quand il y a exception, ton but est de sortir du bloc dans lequel l'exception a eu lieu, je trouve le try/catch assez élégant. Avis perso aussi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    On va couper la poire en deux alors, suivant le contexte l'un ou l'autre sont intéressants

    Notre ami choisira la manière qui lui convient le mieux

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha
    Si, quand il y a exception, ton but est de sortir du bloc dans lequel l'exception a eu lieu, je trouve le try/catch assez élégant. Avis perso aussi
    Un try/catch n'est jamais élégant.
    C'est à utiliser dans les cas exceptionnels, donc les cas que le développeur n'a pas su prévoir où sur lesquels il n'a pas le contrôle.
    C'est pas de moi, c'est d'un consultant de chez MS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir une chaîne en un appel de fonction
    Par hotline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 12h50
  2. [PowerShell] Comment convertir une chaîne en un entier ?
    Par geriler dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 16h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 15h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo